life:) продать нельзя оставить

На совещании у Президента рассмотрели возможность продажи акций "БеСТ" — торговая марка life:)
#Бизнес и технологии
14269
28 февраля 2018
На совещании у Президента рассмотрели возможность продажи акций "БеСТ" — торговая марка life:)

Государство рассматривает возможность продажи акций в компании «БеСТ». Этот вопрос обсуждался на совещании у Президента Беларуси Александра Лукашенко о перспективах развития рынка телекоммуникационных услуг в стране, сообщает пресс-служба главы государства.

Фото: president.gov.by

Глава государства напомнил, что в прошлом году в Беларуси был принят декрет о развитии цифровой экономики. «Мы, наверное, правильно решили, когда взялись за развитие информационных технологий. Многие называют эти решения революционными. Нам они не видятся революционными, потому что еще около десятка лет тому назад мы начинали с Парка высоких технологий. Создавая его, мы как раз рассчитывали на то, что он нам пригодится. И он стал базой и основой для дальнейшего развития информационных технологий», — отметил президент.

По словам Александра Лукашенко, принятые решения заложили основу и создали условия для развития в стране IT-сферы и в целом экономики XXI века.

«Одним из базовых элементов, влияющих на скорость, масштаб информатизации, является состояние и развитость инфраструктуры передачи данных. И если по уровню проникновения широкополосного проводного интернета Беларусь занимает 21-е место в мире, то мобильный сегмент телекоммуникационного рынка у нас пока отстает. Поэтому сегодня нам предстоит этим заниматься», — подчеркнул он.

Президент отметил, что Беларуси поступает много предложений от мировых лидеров в телекоммуникационной сфере. Сотрудничество с ними способствует развитию в этой отрасли реальной конкуренции. «Хотя она у нас уже есть. У нас не одна компания работает, а целых две крупных и третья, которая просит о поддержке. Речь идет о приватизации нескольких процентов, которые находятся в собственности государства, компании «БеСТ» (торговая марка life:). — Прим. BTW.BY), — пояснил Александр Лукашенко. Доля государства в компании сегодня состовляет 20%, еще 80% принадлежат турецкому Turkcell.

Вместе с тем он обратил внимание, что процессы приватизации должны идти в соответствии с законодательством. «Есть общепринятая практика, все должно идти по закону. Мы хотим продать, кто-то хочет купить — пожалуйста, торгуемся, выставляем на конкурс, на тендер. Кто больше заплатит, тому и продадим. Это общая практика. Может быть, есть инвестор, который нас сможет удивить и предложить супервыгодные условия. Это тоже принимается», — сказал руководитель государства.

На совещании были обсуждены перспективы развития в стране всей сферы телекоммуникаций, а также рассмотрены возможные инвестиционные проекты. Все существующие предложения президент поручил проработать более глубоко и детально.

По материалам 42.tut.by

 

Рассказать друзьям

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.