Ритейлер «Детский мир» может выйти на рынок Беларуси

Российская компания может купить крупного игрока схожего формата в республике — сеть «Буслик».
#Бизнес и технологии
9178
0
7 мая 2018
Российская компания может купить крупного игрока схожего формата в республике — сеть «Буслик».

Как пишет «Коммерсантъ», российский ритейлер «Детский мир» рассматривает возможность выхода на рынок Беларуси. Как отметил директор брокерского подразделения Colliers International в Беларуси Андрей Алешкин, ритейлеру логично было бы выйти в Беларусь через покупку локального игрока. По его словам, единственный крупный игрок схожего формата в республике — сеть «Буслик».

О возможности покупки «Детским миром» бизнеса «Буслика» рассказал и источник «Коммерсанта». «Буслик» входит в состав крупной дистрибуторской компании «Торгово-промышленная группа Вест Ост Юнион», которая реализует детское питание, подгузники, одежду.

По словам гендиректора агентства «Infoline-Аналитика» Михаила Бурмистрова, в Беларуси низкий уровень конкуренции, и выход на этот рынок для «Детского мира» он считает логичным.

«Детский мир» уже имеет опыт выхода на международные рынки: сеть магазинов представлена в Казахстане.

 

Рассказать друзьям

0
Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
by the way

С сайта удаляются комментарии, содержащие: мат и бранную лексику; разжигание межнациональной розни; призывы к экстремистским действиям; возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства; оскорбления участников дискуссии и героев статей; рекламу; персональные данные, включая телефоны и адреса; спам и флуд. Аккаунты пользователей, нарушающих правила комментирования, блокируются. Мнения авторовов может не совпадать с мнением Редакции.


Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.