Еще больше ресторанов в Минске — итоги пресс-ланча с топ-менеджментом ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг»

Росинтер Ресторантс планирует обновить рестораны в Минске и открыть новый ресторан «Il Патио» в ТРЦ «Galleria Minsk»
#Бизнес и технологии
2753
25 мая 2018
Росинтер Ресторантс планирует обновить рестораны в Минске и открыть новый ресторан «Il Патио» в ТРЦ «Galleria Minsk»

В ресторане народной кухни “СВОИ” на проспекте Независимости 23 мая состоялся пресс-ланч с топ-менеджментом ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» (г. Москва). Поводом для встречи стали планы по обновлению и дальнейшему развитию ресторанной сети на территории Республики Беларусь.

В Минске «Росинтер Ресторантс» представлен с 1994 года и на сегодняшний день включает в себя 7 ресторанов под брендами «IL Патио» (итальянская кухня), «Шикари» (азиатская кухня), «Планета Суши» (японская кухня), TGI FRIDAYSTM (американская кухня), «СВОИ» (народная кухня). В 2016-2017 годах «Росинтер Ресторантс Холдинг» проводил политику повышения эффективности деятельности, в 2018 году в приоритете — обновление ресторанов, развитие сети и расширение географии деятельности за счет франчайзинга.

«Беларусь – это один из ключевых для «Росинтера» регионов, и мы планируем дальнейшее развитие как за счет собственных ресторанов, так и за счет франчайзинга. Сейчас рестораны компании расположены только в Минске, потенциально мы видим возможность расширить нашу сеть до 10-12 ресторанов, – отмечает Президент ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг Сергей Зайцев. —  В этом году нашему ключевому бренду «IL Патио» исполняется 25 лет и к юбилею мы намерены обновить все рестораны нашей сети под этим брендом, в том числе и «IL Патио» на проспекте Независимости, а в 3-4 квартале 2018 году мы откроем новый ресторан «IL Патио» в ТРЦ «Galleria Minsk».

Президент ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг Сергей Зайцев

«IL Патио» — это ключевой бренд Росинтера, который любим гостями уже 25 лет. Причина этой популярности в том, что бренд развивается вместе со своей аудиторией, при этом, сохраняя традиции настоящей итальянской кухни, семейной атмосферы, гостеприимства и дружелюбия, присущей Италии.

«Мы следим за мировыми трендами и постоянно привносим что-то новое в меню, дизайн ресторанов, или сервис, – отмечает старший вице-президент по маркетингу Макс Федоров, – В 2017 году мы уже открыли ряд ресторанов в обновленном дизайне в Москве и других городах России и получили высокую оценку наших гостей! Что касается меню: мы делаем ставку на три кита итальянской кухни: пиццу, пасту и вино. Наша цель – делать лучшие пиццу и пасту, и мы постоянно совершенствуемся в этом».

Беларусь – это единственная страна, где «Росинтер Ресторантс» открыл ресторан национальной кухни. Ресторан «СВОИ» начал работу в Минске в 2015 году. «Это дань уважения к стране, в которой мы ведем бизнес, к ее национальной кухне» —  подчеркнул Сергей Зайцев.  В мае 2018 года компания расширила формат бренда открыв кафе «СВОИ-кофе». Концепция нового кафе – уютная атмосфера, широкая линейка кофейных напитков, компактное и функциональное меню (завтраки, обеды и ужины), а также свежая выпечка по домашним рецептам.

«Первое на что мы смотрим, когда планируем новый проект – это актуальность предложения. Ритм жизни ускоряется, поэтому становятся востребованными форматы, в которых можно поесть быстро, но вкусно как в ресторане. Кафе «СВОИ – кофе» — это логичное продолжение ресторана народной кухни «СВОИ», но в более демократичном его формате, — отмечает начальник управления по операционной деятельности Ольга Финохина. —  Мы разработали лаконичное, и функциональное меню для разных периодов дня, куда включили наиболее популярные блюда, выпечку собственного производства по домашним рецептам и широкую линейку напитков на основе кофе. «СВОИ-кофе» – это место, где вас всегда ждут, где вам всегда рады, где все всегда свои».

Начальник управления по операционной деятельности Ольга Финохина
Рассказать друзьям

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.