.

Белорусский стартап Storyline, позволяющий создавать приложения для «умных» колонок, привлек $770 тысяч

Сервис Storyline, помогающий пользователям создавать приложения для колонок Amazon Echo, привлек $770 тысяч. Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на сооснователя стартапа Василия Шинкоренко.
#Бизнес и технологии
12950
0
8 июля 2018
Сервис Storyline, помогающий пользователям создавать приложения для колонок Amazon Echo, привлек $770 тысяч. Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на сооснователя стартапа Василия Шинкоренко.

Раунд возглавил фонд Адама Дрейпера Boost VC. В Storyline также вложились основатели сервиса MSQRD Евгений Невгень и Сергей Гончар. По словам Шинкоренко, средства пойдут на расширение штата, интеграцию с другими умными колонками, включая Google Home, а также на запуск монетизации и привязку сторонних сервисов к интерфейсу продукта.

Стартап прошел обучение в двух акселераторах: Boost VC и Y Combinator. Storyline позволяет пользователям без навыков программирования развивать навыки Alexa — голосового помощника, интегрированного в Amazon Echo.

Белорусский стартап Storyline

С момента запуска в 2017 году сервис привлёк 12 тысяч пользователей. Они создали 2500 «навыков» — более 6% всех доступных для колонки голосовых программ на платформе Alexa Skills Store.

С помощью Storyline были созданы приложения, побеждавшие в конкурсах от Amazon. Компания Джеффа Безоса также включила стартап белорусов в число официальных партнёров Alexa.

По материалам incrussia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

0
Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
by the way

С сайта удаляются комментарии, содержащие: мат и бранную лексику; разжигание межнациональной розни; призывы к экстремистским действиям; возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства; оскорбления участников дискуссии и героев статей; рекламу; персональные данные, включая телефоны и адреса; спам и флуд. Аккаунты пользователей, нарушающих правила комментирования, блокируются. Мнения авторовов может не совпадать с мнением Редакции.

бтв, байзевей, портал креативной индустрии
30 примеров социальной рекламы против курения
На протяжении многих десятилетий врачи борются со столь пагубной привычкой, как курение.
9175 0

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: