Айдентика инклюзив-театра “і”

AIDA Pioneer Branding & Creative разработала айдентику для семейного инклюзив-театра“і”.
#Кейсы
15549
0
20 декабря 2017
AIDA Pioneer Branding & Creative разработала айдентику для семейного инклюзив-театра“і”.

Инклюзия – процесс реального включения людей с особенностями развития в активную общественную жизнь. Создать идеальный для социализации баланс получилось в семейном инклюзив-театре «i». Театр «i» занимается постановкой профессиональных спектаклей, где на сцене играют дети-актёры (85%) и дети с аутизмом и другими особенностями развития (15%). Ребята также принимают активное участие в создании декораций, костюмов и написании сценариев. Детей обучают хореографии, музыке и актёрскому мастерству.

«Наш театр – это чуть ли не единственное место, где они могут на равных работать. Для детей с аутизмом нет другого пути социализации, кроме как полноценное вливании в здоровую среду. Для них это единственный способ понять, как работает этот мир» – Леонид Динерштейн, продюсер.

В нашем обществе многие испытывают страх, замешательство, сторонятся всего, что связано с особенными детьми. Для детей с аутизмом единственный шанс развиваться – это быть включенными в общество, где у них равные возможности с другими детьми. Театр становится для детей с аутизмом тем маленьким социальным кругом, где они в благоприятной обстановке равенства раскрывают свои потенциал.

При разработке айдентики было важно отразить направленность театра, но при этом не оттолкнуть потенциальных зрителей, а привлечь их внимание. Мы нашли вдохновение в названии театра. Буква “i” хранит в себе два важных посыла. В белорусском языке “i” – это союз, который символизирует объединение. В переводе с английского языка“i” – это личное местоимение, что олицетворяет связанность каждого с общим делом.

Точка из буквы “i” легла в основу логотипа, превратившись в круг. Такое превращение весьма символично. Круг олицетворяет свет прожектора на сцене, направленный на место действия, акцентируя общее внимание. Также эта форма подразумевает включение в социум. Театр, как кружок по интересам, притягивает талантливых актёров. Для детей с аутизмом театр становится тем социальным кругом, где они узнают мир в благоприятной обстановке и раскрывают потенциал. Спектакли театра расширяют границы круга, вовлекая в него зрителей.

В айдентике нам удалось передать творческий образ театра и его настроение.

Центральное место афиш занимает круг, в который вписывается красочная иллюстрация, раскрывающая тематику спектакля. В визитных карточках и беджах отдельное место отведено стилизованной букве “I”, что передаёт настроение и атмосферу творчества. Дизайн остаётся узнаваемым и заметным благодаря универсальной системе адаптации изображений для различных информационных носителей.

«Одна из следующих задач театра — это изменение общественного мнения в отношении аутизма. Когда мы говорили обществу полтора года назад слово «аутизм» — общество пугалось и отстранялось. Сейчас я вижу, что реакция уже другая. Мы прошли большой путь» – Леонид Динерштейн, продюсер.

Клиент: Семейный инклюзив-театр “і”
Агентство: AIDA Pioneer Branding & Creative


Рассказать друзьям

0
Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
by the way

С сайта удаляются комментарии, содержащие: мат и бранную лексику; разжигание межнациональной розни; призывы к экстремистским действиям; возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства; оскорбления участников дискуссии и героев статей; рекламу; персональные данные, включая телефоны и адреса; спам и флуд. Аккаунты пользователей, нарушающих правила комментирования, блокируются. Мнения авторовов может не совпадать с мнением Редакции.


Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.