На Украине запустили кампанию с разъяснением преимуществ евроинтеграции

В Украине стартовала информационная кампания «Евроинтеграция: сила возможностей».
#Кейсы
6657
0
28 декабря 2017
В Украине стартовала информационная кампания «Евроинтеграция: сила возможностей».

Инициатор – Офис Вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины в партнерстве с Украинским кризисным медиа-центром, посольством США в Украине, проектом ЕС Association4U и журналом «Український тиждень».

Задача кампании — рассказать о том, какие практические выгоды могут получить украинцы от Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, вступившего в силу в этом году. «Герои нашей кампании — реальные люди с реальными историями. Это предприниматели, которые начали или нарастили экспорт своего товара в ЕС благодаря зоне свободной торговли. Это ученые, благодаря участию в программах ЕС получили возможность модернизировать свои лаборатории и проводить исследования совместно с зарубежными коллегами. Это и студенты, которые учились в заграничных университетах по программе Эразмус +. Это люди, которые стоят Европу здесь. Конечно, все они достигли успеха, прежде всего, благодаря своим талантам, изобретательности и добросовестной работе. Но они также использовали возможности, которые после вступления в силу Соглашения об ассоциации сами падают нам в руки. Так же этими возможностями могут воспользоваться и другие», — рассказали в Офисе Вице-премьера по вопросам европейской интеграции. В рамках кампании созданы анимационные ролики для экранов скоростных поездов Интерсити+, постеры для вагонов пассажирских поездов «Укрзалізниці», публикуются статьи и интервью, рассказывающие о героях кампании и тех программах и проектах ЕС, которыми можно воспользоваться, чтобы получить грантовую или другую поддержку ЕС. 

Юлия Гудошник получала образование в Евросоюзе по программе Erasmus+, но работает в Украине, улучшая отношения со скандинавскими странами.

Антон Яременко выращивает осетров-долгожителей для качественной черной икры, которую экспортирует в страны ЕС

Елена Фесенко из института физики НАН Украины продвигает украинскую науку, интегрируя ее в международные исследования

Валерий Яковенко из компании Dron.ua, экспортирующей легкие и современные беспилотники в ЕС.

Павел Гукасов, заместитель председателя правления Клавдиевской фабрики елочных украшений, которые можно увидеть на многих елках европейских стран 

Дмитрий Бутенко выращивает непривычный для Украины деликатес — улиток, и намерен поставлять их в рестораны стран ЕС.

Евгений Мысник, чье фермерское садоводческое хозяйство выращивает экологически чистые овощи и фрукты, а также экспортирует зерно в ЕС.


Рассказать друзьям

0
Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
by the way

С сайта удаляются комментарии, содержащие: мат и бранную лексику; разжигание межнациональной розни; призывы к экстремистским действиям; возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства; оскорбления участников дискуссии и героев статей; рекламу; персональные данные, включая телефоны и адреса; спам и флуд. Аккаунты пользователей, нарушающих правила комментирования, блокируются. Мнения авторовов может не совпадать с мнением Редакции.


Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.