.

Креативное агентство VOZDUH разработало новую этикетку «Чешского джбанека»

#Кейсы
7904
0
14 апреля 2018

Клиент: Томское пиво
Задача: рестайлинг логотипа и этикетки
Целевая аудитория: новая аудитория «Чешского джбанека» — компания друзей из парней и девушек. Как их заинтересовать?

Дизайн упаковки, «Чешский джбанек», VOZDUH

История марки

В 2008 году пивоваренный завод «Томское пиво» выпустил торговую марку «Чешский джбанек», чтобы в период кризиса у покупателей была альтернатива премиальным маркам в среднеценовом сегменте. Пиво по чешской рецептуре пользовалось спросом и ассоциировалось у потребителей с качеством.

Позже тему «чешского» и «немецкого» пива стали использовать другие производители, так что среди «сортов с иностранной рецептурой» оказался низкий ценовой сегмент.

Это привело к тому, что потребители стали иначе воспринимать марку «Чешский джбанек».

Дизайн упаковки, «Чешский джбанек», VOZDUH

Дизайн этикетки

Так как реклама алкоголя сведена к нулю, то основная форма коммуникации с потребителем — этикетка пива. Мы обновили ее дизайн согласно новому позиционированию, соединив характеристики целевой аудитории и «чешское» происхождение марки. Для «Чешского джбанека» предложили два вида этикеток в одной серии, чтобы стимулировать покупку товара с другим вариантом упаковки. На этикетках изображены мужской и женский персонажи — современные музыканты в сюжете из жизни чешского городка.

Дизайн упаковки, «Чешский джбанек», VOZDUH

Персонажи

После обсуждения всех предложенных концепций мы вывели три варианта серийных этикеток. За их основу взяты образы современной молодежи в реалистичных жанровых сценках. Персонажи с разных этикеток взаимодействуют друг с другом, выступая частью одной композиции. Ее полная версия изображена на контрэтикетке, а сюжетную тематику поддерживают основной рекламный текст и слоган. Минимальное обновление фирменной цветовой гаммы сохраняет преемственность этикетки, а чешский народный сюжет — ее узнаваемость.

Дизайн упаковки, «Чешский джбанек», VOZDUH

Преемственность этикетки

Чтобы сохранить преемственность этикетки, используем исходную цветовую гамму — оттенки бежевого, темно-зеленого, кирпичного, и золотистого. Градиенты отсутствуют из-за особенностей технологии печати. В дополнение к новой этикетке модернизируем логотип и оформляем крышки в схожих цветовых сочетаниях.

Дизайн упаковки, «Чешский джбанек», VOZDUH

Дизайн упаковки, «Чешский джбанек», VOZDUH

Дизайн упаковки, «Чешский джбанек», VOZDUH

Дизайн упаковки, «Чешский джбанек», VOZDUH

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
by the way

С сайта удаляются комментарии, содержащие: мат и бранную лексику; разжигание межнациональной розни; призывы к экстремистским действиям; возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства; оскорбления участников дискуссии и героев статей; рекламу; персональные данные, включая телефоны и адреса; спам и флуд. Аккаунты пользователей, нарушающих правила комментирования, блокируются. Мнения авторовов может не совпадать с мнением Редакции.

Плагиат студии артемия лебедева
11 примеров может плагиата, а может и не очень от Студии Артемия Лебедева
Кто-то скажет, что «совсем нетрудно дойти до такого хода самостоятельно - не обязательно воровать», однако, иногда сходство очень поражает.
7587 1

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: