Airbnb представил собственный гибкий шрифт

#Кейсы
2346
16 мая 2018

Все больше брендов присоединяются к тренду создания собственных шрифтов. В прошлом году YouTube запустил YouTube Sans, а в начале 2018 Coca-Cola представила TCCC Unity. Теперь Airbnb вместе с Dalton Maag создали собственный шрифт Cereal, чтобы улучшить читаемость на печатных и digital платформах. Свое название шрифт получил в честь активности 2008 года, которая спасла компанию от закрытия.

В отчаянии основатели Брайан Чески и Джо Джеббия отправили гостям Airbnb бесплатные упаковки с сухими завтраками под названием Obama O’s и Cap’n McCain’s, вдохновленные предстоящими президентскими выборами. Этот успех научил Airbnb основной ценности, которая заключается в нахождении решения с помощью нетрадиционных методов.

Гибкий шрифт предоставляет команде дизайнеров больше возможности поэкспериментировать с ним и выразить свою креативность. Шрифт предлагает большую высоту строчных букв и более широкую апертуру, чем предыдущих шрифт Airbnb.

Ранее агенство веб-дизайна и маркетинга Branex выпустило инфографику, в которой сфокусировалось на 10 трендах в шрифтах, которые будут актуальны в 2018 году.  

Рассказать друзьям

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.