Агрокомплекс:
все продукты от А до Я

Разработка визуального образа для продовольственной линейки крупнейшего аграрного предприятия от DDVB
#Кейсы
2319
7 июля 2018
Разработка визуального образа для продовольственной линейки крупнейшего аграрного предприятия от DDVB

Ситуация:

«Агрокомплекс» — это крупнейший агрохолдинг в России, история которого насчитывает вот уже более 20 лет развития и процветания.
Сегодня в состав холдинга «Агрокомплекс» входят более 40 предприятий различного профиля: растениеводства, рисоводства, мясного и молочного скотоводства, свиноводства, птицеводства, перерабатывающий промышленности и торговой деятельности. Под крылом компании трудятся 24000 сотрудников, а производственные площадки расположены в нескольких районах Краснодарского края.

«Агрокомплекс» один из первых воплотил в жизнь концепцию аграрного предприятия полного цикла — от поля до прилавка. Именно поэтому продукция холдинга отличается доступностью, конкурентоспособностью и, главное, высоким качеством. Компания входит в топ-20 предприятий в отрасли «Сельское хозяйство и продукты питания» по размеру выручки, по версии РБК (рейтинг за 2016 год), опережая Останкинский МПК, группу Продо, Комос Групп и др.

Продукция под ТМ «Агрокомплекс» — это признанный кубанский бренд, который знают и выбирают. Однако по мере расширения своего продуктового портфеля, компания столкнулась с проблемой – продукты из разных категорий не имели единой стилистики, поэтому потребителям всё сложнее было идентифицировать бренд «Агрокомплекс» на прилавках магазинов.

Задача:

Разработать для всего ассортимента «Агрокомплекса» единый гармоничный визуальный образ, который бы унифицировал все продукты в рамках одного бренда и решал проблему дифференциации их между собой.

Решение:

Одно из основных преимуществ «Агрокомплекс» — это широкий ассортимент продовольственных товаров. Портфель компании — рекордсмен по количеству SKU и товарных категорий под одним брендом, где можно найти все категории продуктов: крупы, мясо, консервы, молочная продукция и т.д.

Подчеркнуть такую вариативность мы решили, разложив все категории по цветовому спектру таким образом, что каждый продукт отличается от другого, но вместе они образуют гармоничную палитру. Кроме того, в каждом дизайне мы использовали общий для всех упаковок растительный элемент, что, с одной стороны, объединяет продукты в единую систему, а с другой, подчёркивает натуральность производства «Агрокомплекса».

Брендинговое агентство DDVB

Брендинговое агентство DDVB

Брендинговое агентство DDVB

Брендинговое агентство DDVB

Рассказать друзьям

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.