.

Редизайн «Минской марки»: как сделать упаковку, построенную на ассоциациях с Минском

Кейс от Fabula Branding
#Кейсы
3203
0
18 июля 2018
Кейс от Fabula Branding

«Минская марка» — линейка молочных продуктов с многолетней историей, которая развивается вместе с городом, — переоделась в новую упаковку. На пачках хорошо знакомых горожанам товаров появились известные архитектурные достопримечательности Минска. Редизайном линейки по заказу ОАО «Минский молочный завод №1» занималась компания Fabula Branding.

Минская марка, Дизайн упаковки, Fabula Branding

Задача

Необходимо переработать консервативный и морально устаревший дизайн. При этом надо помнить про лояльную часть аудитории, которая была верна торговой марке годами. Редизайн должен сохранить узнаваемый образ, оставаясь при этом в рамках ценовой категории.

На что мы опирались в работе

У продукта есть нейм, который до этого слабо поддерживался позиционированием и никак не был отражен в дизайне. Немногие молочные торговые марки основывают свою коммуникацию на территориальной принадлежности — а ведь такое позиционирование может помочь продукту прочно занять свою нишу на рынке. Значит, новый образ, в силу характера торговой марки, должен строиться на массовых и понятных ассоциациях, связанных с Минском. Они определяют культурный бэкграунд решения: опираясь на него, можно понять и то, какие объекты должны быть на упаковке, и то, какого цвета должна быть эта упаковка.

Что было сделано

На смену целой гамме фирменных цветов пришёл один — строгий и уверенный синий. Он и раньше присутствовал на упаковке, но сейчас наконец играет главную роль. Сочетание белого и синего — это и уверенное решение для молочной продукции, и отсылка к геральдическим цветам Минска. Общегородская история усиливается благодаря гравюрной иллюстрации, на пачках появились изображения минских достопримечательностей: Троицкого предместья, Театра оперы и балета, Минской городской ратуши и Минских ворот. Это помогло нам связать нейм и упаковку в единую логичную композицию.

Минская марка, Дизайн упаковки, Fabula Branding

Минская марка, Дизайн упаковки, Fabula Branding

У решения есть не только эмоциональные, но и прагматичные плюсы: понятная и не перегруженная деталями композиция легко адаптируется на разные носители. Это позволит производителю в дальнейшем смело расширять линейку, руководствуясь четкими указаниями агентства, полученными в процессе редизайна.

Fabula branding Минская марка

Fabula branding Минская марка

Fabula branding Минская марка

Fabula branding Минская марка

Fabula branding Минская марка

Fabula branding Минская марка

Fabula branding Минская марка

Fabula branding Минская марка

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
by the way

С сайта удаляются комментарии, содержащие: мат и бранную лексику; разжигание межнациональной розни; призывы к экстремистским действиям; возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства; оскорбления участников дискуссии и героев статей; рекламу; персональные данные, включая телефоны и адреса; спам и флуд. Аккаунты пользователей, нарушающих правила комментирования, блокируются. Мнения авторовов может не совпадать с мнением Редакции.

креативная наружная реклама
Наружная реклама: обзор креативного outdoor
Современный мир переполнен самыми разнообразными примерами рекламы: ролики, баннеры, афиши и щиты.
12329 0

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: