«ЛЮБИМОЕ МОЛОКО» — Вкусно и густо

Агентство A.STUDIO разработало дизайн упаковки для линейки термостатной продукции под брендом «Любимое молоко».
#Кейсы
2468
7 августа 2018
Агентство A.STUDIO разработало дизайн упаковки для линейки термостатной продукции под брендом «Любимое молоко».

В основу дизайна легла интерпретация идеи — продукт, который созревает прямо в баночке. За счет этого агентству удалось выделить бренд среди аналогов и по-новому представить
на его полке.

Благодаря тренду на здоровое питание термостатная продукция стала популярным направлением среди молочных компаний. Йогурты под марками «Слобода», «Активия», Danone, а также термостатная сметана «Простоквашино» уже освоили полку и активно продвигаются в торговых сетях и по федеральным каналам.

«Любимое молоко» — небольшой бренд из Омска, который ранее не был представлен в данной категории продуктов. Ресурсы ограничены, поэтому упаковка — это единственный канал коммуникации, через который бренд должен успешно конкурировать с известными игроками и перетягивать внимание покупателя на себя.

Аудит тренда на здоровое питание от Nielsen говорит, что 67% покупателей в России активно следят за своим рационом, чтобы предотвратить различные болезни. Потребители стали более осознанными и продвинутыми в отношении продуктов питания: 74% россиян перед покупкой читают состав, некоторые ищут отзывы в интернете, отслеживают количество потребляемых белков, жиров, углеводов, изучают информацию о влиянии пищевых ингредиентов на свое здоровье.

Покупатель хочет знать какими дополнительными характеристиками обладает продукт, чем термостатная сметана отличается от обыкновенной кроме того, что она «натуральная и сквашивается в баночке». Исходя из этого, в дизайне следовало отразить отличительные свойства продукта и его пользу
для здоровья.

Как приготовить термостатную сметану: в сливки добавляем закваску, накрываем полотенцем баночку и с нетерпением ждем «созревания». Это традиционный рецепт, который лаконично отражен в дизайне упаковки.

Упаковка — это накрытый полотенцем бидончик. Чтобы покупателю было легче сориентироваться в ассортименте, цвет «полотенца» меняется в зависимости от жирности или вкусового идентификатора. Бренд учитывает стремление покупателей заботиться о своем здоровье, поэтому на упаковку крупно вынесены полезные свойства продукта: «много белка для здорового питания», «улучшает пищеварение». Оборотная сторона предлагает заправить салат йогуртом вместо майонеза и подробнее узнать как производится полезный термостатный продукт. Крупная надпись «Вкусно и густо, даже ложка стоит» раскрывает основное отличие термостатной сметаны или йогурта от обыкновенных.

Благодаря дизайн-решению продукция бренда «Любимое молоко» удачно выделяется среди конкурентов на полке. Также бренд заботливо и ненавязчиво доносит важные для покупателя выгоды и доступно рассказывает об особенностях продукта.

Рассказать друзьям

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.