.

Суд ЕС: фотографии, выложенные в свободный доступ, нельзя использовать без согласия автора

Если фотография находится в свободном доступе, это не значит, что ее можно использовать без разрешения.
#Новости
9195
0
10 августа 2018
Если фотография находится в свободном доступе, это не значит, что ее можно использовать без разрешения.

Суд Евросоюза постановил, что необходимо запрашивать разрешение фотографа на использование снимков из интернета, даже если автор выложил изображения в открытый доступ или ранее позволил опубликовать их на другом ресурсе. Такое решение суд принял после рассмотрения дела немецкого фотографа, обвинившего среднюю школу в нарушении авторских прав.

Согласно материалам дела, ученик школы скачал фотографию с сайта о путешествиях и использовал ее в своей работе. В свою очередь, школа опубликовала работу ученика (вместе со снимком) на своем официальном сайте. Фотограф заявил, что давал разрешение на использование изображения только туристическому сайту, и потребовал компенсацию в 400 евро.

Суд вынес решение в пользу фотографа. В соответствии с законом ЕС об авторском праве, школа должна была получить разрешение автора снимка, прежде чем публиковать его на своем сайте. «Суд продолжает считать, что с учетом исключений и ограничений, изложенных в законе, любое использование произведения третьей стороной без предварительного согласия должно рассматриваться как нарушение авторского права», — говорится в заявлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

0
Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
by the way

С сайта удаляются комментарии, содержащие: мат и бранную лексику; разжигание межнациональной розни; призывы к экстремистским действиям; возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства; оскорбления участников дискуссии и героев статей; рекламу; персональные данные, включая телефоны и адреса; спам и флуд. Аккаунты пользователей, нарушающих правила комментирования, блокируются. Мнения авторовов может не совпадать с мнением Редакции.


Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: