.

Австрийский дизайнер придумал телефонозаменитель

Для тех, кто все время заглядывает в смартфон
#Новости
4630
0
28 ноября 2017
Для тех, кто все время заглядывает в смартфон

Австрийский дизайнер Клеменс Шиллингер разработал 5 объектов, которые по форме и по весу похожи на смартфоны. В каждый из них вживлены каменные шарики, имитирующие те движения, к которым мы так привыкли, – создается полная иллюзия, что ты свайпишь, скроллишь или зумишь.

Проект получил название Substitute Phones. С его помощью Шиллингер хочет помочь тысячам телефонозависимых, которые каждые несколько секунд заглядывают в свой смартфон.

«Смартфоны с тачскрином сделали возможным «побег» в социальные сети, – сказал дизайнер изданию Dezeen. – Мы проверяем электронную почту и сообщения не только в общественном транспорте, но и во время общения с людьми. Например, когда выпиваем с друзьями».

На эту идею Клеменса Шиллингера вдохновил рассказ писателя Умберто Эко, который пытался бросить курить, заменив свою трубку на деревянную палочку.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

0
Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
by the way

С сайта удаляются комментарии, содержащие: мат и бранную лексику; разжигание межнациональной розни; призывы к экстремистским действиям; возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства; оскорбления участников дискуссии и героев статей; рекламу; персональные данные, включая телефоны и адреса; спам и флуд. Аккаунты пользователей, нарушающих правила комментирования, блокируются. Мнения авторовов может не совпадать с мнением Редакции.


Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: