.

Somnox создали робота, помогающего уснуть

Нидерландский стартап Somnox анонсировал одноименного робота, призванного помочь заснуть без снотворного.
#Новости
4694
0
28 ноября 2017
Нидерландский стартап Somnox анонсировал одноименного робота, призванного помочь заснуть без снотворного.

Эффект расслабления достигается сочетанием формы, текстуры, звуков и особых движений напоминающего полуметровую фасолину устройства.

Как и всем студентам, Джулиану Ягтенбергу и другим сооснователям робототехнического стартапа Somnox из Делфтского университета в Нидерландах недостаток сна и его негативные последствия были знакомы не понаслышке. Будучи инженерами, а не химиками, они попытались решить проблему механическими средствами, не прибегая к вызывающим привыкание и обладающим побочными эффектами медикаментам.

Кампания Somnox на Kickstarter, с помощью которой разработчики робота решили профинансировать его массовое производство, на сегодня, за 20 дней до окончания, уже собрала больше первоначально установленной цели — почти 140 000 долларов. Чтобы получить устройство после его запуска в производство, необходимо пожертвовать от 450 евро (примерно 31 000 рублей). Розничная цена Somnox после поступления в продажу в июле 2018-го составит 590 евро.

Создатели Somnox утверждают, что устройство успокаивает тело и разум, снижает стресс и тревожность, помогая людям естественно заснуть, крепко спать в течение ночи, и проснуться бодрыми. Главный секрет робота — во встроенном механизме, симулирующем дыхание, к ритму которого обнявший «фасолину» человек неосознанно подстраивается. С помощью смартфонного приложения робота можно и «озвучить»: тихий равномерный стук сердца, колыбельная или инструкция для медитации также помогут заснуть.

По материалам hitech.vesti.ru


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
by the way

С сайта удаляются комментарии, содержащие: мат и бранную лексику; разжигание межнациональной розни; призывы к экстремистским действиям; возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства; оскорбления участников дискуссии и героев статей; рекламу; персональные данные, включая телефоны и адреса; спам и флуд. Аккаунты пользователей, нарушающих правила комментирования, блокируются. Мнения авторовов может не совпадать с мнением Редакции.

Плагиат студии артемия лебедева
11 примеров может плагиата, а может и не очень от Студии Артемия Лебедева
Кто-то скажет, что «совсем нетрудно дойти до такого хода самостоятельно - не обязательно воровать», однако, иногда сходство очень поражает.
7553 1

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: