.

WeChat вместо паспорта: в Китае можно будет пройти идентификацию с помощью мессенджера

Идентифицировавшись с помощью мессенджера, можно будет пользоваться госуслугами, совершать покупки и т.д.
#Новости
3253
0
28 декабря 2017
Идентифицировавшись с помощью мессенджера, можно будет пользоваться госуслугами, совершать покупки и т.д.

Мессенджер WeChat вскоре заменит гражданам Китая традиционные удостоверения личности и позволит владельцам пользоваться различными услугами. По задумке китайских властей, программа начнет действовать по всей территории страны с января 2018 года, сообщает South China Morning Post.

Мессенджер заменит жителям Китая удостоверения личности. С его помощью можно будет пользоваться госуслугами, заказывать доставку, регистрироваться в отелях, совершать покупки и другие действия с помощью виртуальных ID-карт сервиса.

Для граждан Китая будут доступны две версии ID-карты, «облегченная», позволяющая регистрироваться в интернет-кафе и совершать другие повседневные дела, и «продвинутая», предоставляющая возможность, например, зарегистрировать бизнес. Для авторизации будет использоваться технология распознавания лиц.

Проект запущен в провинции Гуанчжоу, а в 2018 году он начнёт работать по всей стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

0
Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
by the way

С сайта удаляются комментарии, содержащие: мат и бранную лексику; разжигание межнациональной розни; призывы к экстремистским действиям; возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства; оскорбления участников дискуссии и героев статей; рекламу; персональные данные, включая телефоны и адреса; спам и флуд. Аккаунты пользователей, нарушающих правила комментирования, блокируются. Мнения авторовов может не совпадать с мнением Редакции.


Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: