0
1877
28.12.2017

Для этого нейросеть собирает данные с акселерометра, датчика освещенности и других сенсоров мобильного устройства.


Команда ученых из Наньянского технологического университета в Сингапуре разработала нейросеть, которая способна угадывать пин-код смартфона с точностью 84%, пишет «N+1». Единственная информация, которая нужна программе, чтобы подобрать правильный пароль, — это данные с акселерометра, датчика освещенности и других сенсоров, которые сегодня есть в большинстве устройств.



Ученые написали специальное мобильное приложение, которое способно собирать такую информацию — разрешение пользователя для этого не требуется. Основная идея состоит в том, что положение всех клавиш на клавиатуре известно, а значит по наклону смартфона, изменению света и другим данным можно вычислить, какая именно клавиша была нажата.

Нейросеть, на основе которой работает программа, нужна для того, чтобы обработать весь объем собранных с сенсоров данных и вычислить нужную комбинацию цифр. При тестировании программы выяснилось, что на всех возможных комбинациях четырех цифр точность распознавания при 20 попытках составила 83,7%. Точность при распознавании среди 50 самых распространенных пин-кодов — 99,5% с одной попытки.


e-max.it: your social media marketing partner
© 2016 BYTHEWAY.BY
IDEW MEDIA. CREATIVE TECHNOLOGY
Разработка сайта -DMGA