Власти Ирана ограничили доступ к Telegram и Instagram

В Иране Telegram пользуются около 40 млн жителей ежемесячно.
#Новости
4664
2 января 2018
В Иране Telegram пользуются около 40 млн жителей ежемесячно.

Иран заблокировал доступ к мессенджеру Telegram и фотосервису Instagram. Об этом со ссылкой на местное государственное телевидение пишет Associated Press.

По данным издания, причиной блокировки стала попытка властей страны «сохранить мир и безопасность граждан». В заявлении на телевидении уточнялось, что решение о блокировке обоих сервисов временное.

Глава Telegram Павел Дуров заявил, что Иран блокирует доступ к мессенджеру после отказа команды сервиса закрыть каналы мирных протестующих.

Глава Telegram также рассказал, что сервис представит новый инструмент для обхода цензуры, основанный на блокчейне, в начале 2018 года.

30 декабря 2017 года Дуров рассказал о блокировке канала amadnews, в котором протестующие в Иране призывали к насилию. Telegram удалил канал после того, как министр коммуникаций Ирана Азари Джахроми публично обратился к Дурову в Twitter.

После этого между основателем Telegram и бывшим агентом АНБ Эдвардом Сноуденом развернулась дискуссия: по мнению Сноудена, мессенджер не беспокоится о приватности переписки пользователей.

По данным на апрель 2017 года, ежемесячная аудитория Telegram в Иране составляла около 40 млн человек. При этом всего в стране проживает около 80 млн граждан.


Рассказать друзьям

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.