Apple присоединилась к Google и Microsoft, чтобы усовершенствовать сжатие онлайн-видео

Консорциум технологических компаний работает над новым видеокодеком.
#Новости
1614
5 января 2018
Консорциум технологических компаний работает над новым видеокодеком.

Apple присоединилась к группе технологических компаний Open Media Alliance, в которую входят Facebook, Amazon, Google, Microsoft и Netflix для совместной работы над новой технологией сжатия онлайн-видео. Разработка поможет уменьшить объём данных при загрузке и трансляции видео. Об этом сообщает CNET.

Apple не афишировала своё участие в OMA: журналисты узнали об этом благодаря обновлению сайта организации. Консорциум был образован в 2015 году вокруг идеи о новом видеокодеке, которая вылилась в проект AV1 — следующее поколение технологии сжатия видео. Кодек может стать новым открытым веб-стандартом.

Цель Open Media Alliance — объединить индустрию вокруг нового открытого стандарта. Издание The Verge отметило, что вероятно компании также заинтересованы в том, чтобы не платить отчисления держателям патентов на кодек H.265, который в 2017 году начала использовать Apple.

AV1 появился в результате проектов Mozilla Daala Initiative, Cisco Thor Project и кодеков VP9 и VP10 от Google. К работе над кодеком также присоединились стриминговые сервисы, такие как Netflix и Hulu. Apple стала последней из пяти крупнейших технологических компаний, вступивших в консорциум.


Рассказать друзьям

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.