.

В Исландии запретили платить женщинам меньше, чем мужчинам

Компании будут обязаны отчитываться о том, что соблюдают принципы гендерного равенства.
#Новости
2627
0
5 января 2018
Компании будут обязаны отчитываться о том, что соблюдают принципы гендерного равенства.

В Исландии вступил в силу закон, который обязывает местные компании отчитываться перед властями о том, что женщины получают такие же зарплаты, как их коллеги-мужчины на аналогичных должностях. В случае, если выяснится, что принцип равенства не соблюдается, такую компанию ожидают штрафы — около $500 ежедневно, пишет CNN.

При этом у работодателей все равно остается возможность поощрять тех или иных сотрудников прибавками и премиями, однако в таком случае придется доказать, что это никак не связано с ущемлением гендерных прав.

Исландия — первая страна в мире, где был принят подобный закон. Это решение — часть государственной программы по преодолению разрыва в оплате труда мужчин и женщин. По данным на 2014 год, женщины в Исландии в среднем получали лишь 78,5% заработной платы мужчин.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

0
Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
by the way

С сайта удаляются комментарии, содержащие: мат и бранную лексику; разжигание межнациональной розни; призывы к экстремистским действиям; возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства; оскорбления участников дискуссии и героев статей; рекламу; персональные данные, включая телефоны и адреса; спам и флуд. Аккаунты пользователей, нарушающих правила комментирования, блокируются. Мнения авторовов может не совпадать с мнением Редакции.


Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: