Знаменитости в чёрном на «Золотом глобусе» в знак протеста против домогательств

Так они хотят привлечь внимание к проблеме харассмента.
#Новости
1421
8 января 2018
Так они хотят привлечь внимание к проблеме харассмента.

8 января в Беверли-Хиллз прошла ежегодная церемония награждения премии «Золотой глобус» за заслуги в области кинематографа и телевидения. В 2018 году из-за домогательств в Голливуде известные актрисы организовали «тихий» протест и намеренно оделись во всё черное. Так же поступили и некоторые актёры.

Инициатива стала частью крупного движения Times Up по борьбе с харассментом, о котором 1 января объявили несколько голливудских актрис. Идею раскритиковала Роуз Макгоуэн, которая одной из первых обвинила Харви Вайнштейна в домогательствах. Актриса назвала основной проблемой именно то, что протест проходит в тихом формате, и заявила, что это «не вызовет никаких реальных изменений». Позже Макгоуэн удалила твиты с критикой движения.

Чёрный цвет является одним из самых популярных на красной дорожке «Золотого глобуса» уже многие годы, поэтому трудно определить, кто из знаменитостей оделся в чёрное для поддержки борьбы с домогательствами, а кто — просто так. Обычно костюмы утверждаются за несколько месяцев до церемонии. Однако некоторые актрисы заранее объявили об участии в протесте в своих соцсетях, в том числе Эмма Стоун, Джессика Честейн, Мэрил Стрип, Риз Уизерспун, Бри Ларсон, Рашида Джонс и Тесса Томпсон.

За два дня до начала церемонии награждения стало известно, что на всех желающих актрис чёрной одежды не хватит. Голливудские стилисты заявили, что они «борются за каждое платье».


Рассказать друзьям

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.