0
938
11.01.2018

Их общую стоимость оценивали в несколько десятков миллионов долларов.


20 картин Амедео Модильяни, которые были представлены на прошлогодней выставке в Палаццо Дукале в Генуе, оказались подделками оригинальных работ художника. Такой вывод следует из результатов экспертизы, которую команда специалистов проводила в течение нескольких последних месяцев, пишет The Telegraph. При этом как минимум одна из поддельных картин имеет сертификат подлинности, выданный итальянским правительством.



Выставка, на которой были представлены эти работы, открылась в Генуе еще в конце мая. Сомнения в подлинности полотен высказал коллекционер и эксперт по искусству Карло Пепи, который увидел фотографии экспозиции в соцсетях. Сперва организаторы выставки не восприняли критику Пепи всерьез, назвав ее беспочвенной, и даже грозились подать на него в суд — за ущерб репутации. Они объясняли, что ранее эти работы выставлялись в крупнейших музеях Европы — этого достаточно, чтобы не сомневаться в их подлинности.



Однако позже итальянская прокуратура все же решила провести проверку. Результат — 20 из 60 представленных на выставке картин были подделками. «Я пытаюсь бороться с подделками работ Модильяни уже много лет. Иногда кажется, что после смерти он создал гораздо больше работ, чем при жизни. То, что удалось обнаружить — лишь верхушка айсберга», — говорит Карло Пепи.

По его словам, Модильяни — один из самых часто копируемых художников. Этому способствует цена на его работы: например, картина «Лежащая обнаженная» занимает второе место в списке самых дорогих произведений искусства, проданных на открытых аукционах.






e-max.it: your social media marketing partner
© 2016 BYTHEWAY.BY
IDEW MEDIA. CREATIVE TECHNOLOGY
Разработка сайта -DMGA