В правительстве Великобритании появилось министерство по вопросам одиночества

Решение — инициатива премьер-министра Терезы Мэй.
#Новости
3901
19 января 2018
Решение — инициатива премьер-министра Терезы Мэй.

Правительство Великобритании будет на государственном уровне решать проблему одиноких людей в стране, сообщает издание The Guardian. Премьер-министр Тереза Мэй объявила о создании правительственной комиссии по вопросам одиночества — возглавит ее министр спорта и гражданского общества Трейси Крауч.

Мэй прокомментировала создание новой структуры так: «Для слишком большого числа людей одиночество — это грустная реалия современной жизни. Я хочу, чтобы мы все встали на защиту и приняли меры по борьбе с одиночеством пожилых людей, сиделок и тех, кто потерял близких, тех, кому не с кем поговорить, некому рассказать о своих мыслях и о пережитом».

По данным британского отделения Красного Креста, около 9 миллионов жителей страны постоянно ощущают одиночество. От социальной изоляции чаще всего страдают пожилые люди, молодые мамы и люди с ограниченными возможностями. Ранее комиссию, которая занималась бы этой проблемой, вместе с коллегой пыталась создать лейбористка Джо Кокс, застреленная неонацистом в 2016 году.


Рассказать друзьям

Рекомендуем


Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.