.

В Telegram обнаружили уязвимость. Она привела к утечке данных об IP-адресах

Эксперт в области кибербезопасности Дхирадж Мишра рассказал о найденной им уязвимости в мессенджере Telegram. Об этом пишет Engadget.
#Новости
5158
0
1 октября 2018
Эксперт в области кибербезопасности Дхирадж Мишра рассказал о найденной им уязвимости в мессенджере Telegram. Об этом пишет Engadget.

Мишра нашел уязвимость в десктопной версии Telegram. Оказалось, что приложение открывало публичные и частные IP-адреса во время звонков из-за своей одноранговой структуры. Пользователям мобильного приложения это не угрожало: они могли отключать одноранговые звонки, позволяющие определять местонахождение.

Компания устранила проблемы в обновленных версиях 1.3.17 beta и 1.4 Telegram. Мишра получил €2 тыс. в качестве вознаграждения за помощь в поиске уязвимостей.

В конце августа стало известно, что Telegram будет передавать спецслужбам данные подозреваемых в терроризме по решению суда. Из изменений в политике конфиденциальности следовало, что власти смогут получить IP-адреса и номера телефонов таких пользователей.

В тот же день Павел Дуров, основатель мессенджера, уточнил, что запросы российских властей рассматриваться не будут. Также он написал, что на ситуацию с блокировкой Telegram изменения в политике конфиденциальности не повлияют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

0
Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
by the way

С сайта удаляются комментарии, содержащие: мат и бранную лексику; разжигание межнациональной розни; призывы к экстремистским действиям; возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства; оскорбления участников дискуссии и героев статей; рекламу; персональные данные, включая телефоны и адреса; спам и флуд. Аккаунты пользователей, нарушающих правила комментирования, блокируются. Мнения авторовов может не совпадать с мнением Редакции.


Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: