.

Скончался сооснователь Microsoft Пол Аллен. Ему было 65 лет

Причиной смерти одновременно стали две болезни: неходжинская лимфома и рак.
#Новости
4862
0
16 октября 2018
Причиной смерти одновременно стали две болезни: неходжинская лимфома и рак.

Вчера в США в свои 65 лет скончался сооснователь крупнейшего мирового разработчика ПО Microsoft, Пол Аллен. Об этом сегодня утром сообщил Dev.by со ссылкой на информационное агентство Reuters.

За время своей жизни Полл Аллен не только уговорил Билла Гейтса бросить учёбу в Гарварде, чтобы развивать Microsoft, но и в 2004 году построил частный космический корабль который успешно вывел человека в суборбитальное пространство. Так высказываются о нем в Vulcan Inc, его собственной частной компании, которая занимается компьютерным обеспечением:

«Все мы, кто имел честь работать с Полом, сегодня ощущаем невыразимую потерю. Он обладал замечательным интеллектом и страстью решать самые сложные проблем в мире, убежденностью в том, что творческое мышление и новые подходы могут оказать глубокое и продолжительное воздействие на компьютерную сферу. Миллионы людей были затронуты его щедростью, его настойчивостью и стремлением добиться как можно больших результатов в своей деятельности».

Пол Аллен родился в янавре 1953 года. В школе он познакомился с Биллом Гейтсом, с которым в 1975 году основал Microsoft. Аллен получил 36% акций компании, Гейтс — 64%. В 1982 году у Аллена впервые диагностировали рак, в 1983 году он покинул Microsoft ради лечения. Тогда он справился с болезнью за восемь месяцев.

«Моё сердце разбито из-за потери одного из моих самых старых и дорогих друзей. Без него у нас не было бы персональных компьютеров», — заявил Билл Гейтс, его слова приводит The Wall Street Journal.

После ухода из Microsoft Аллен активно занимался инвестированием, вкладывал в технологические компании, развитие науки и спорта. К примеру, среди инвестиций Аллена — студия Dreamworks, профессиональный баскетбольный клуб Portland Trail Blazers и команда по американскому футболу Seahawks.

Пол Аллен стал миллиардером в 1990 году в возрасте 37 лет. На 16 октября 2018 года Forbes оценивал его состояние в $20,3 млрд, большую часть которого Аллен планировал отдать на благотворительность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

0
Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
by the way

С сайта удаляются комментарии, содержащие: мат и бранную лексику; разжигание межнациональной розни; призывы к экстремистским действиям; возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства; оскорбления участников дискуссии и героев статей; рекламу; персональные данные, включая телефоны и адреса; спам и флуд. Аккаунты пользователей, нарушающих правила комментирования, блокируются. Мнения авторовов может не совпадать с мнением Редакции.

Лучшие рекламные вирусы мира
Лучшие рекламные вирусы мира
11063 1

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: