.

Российский минздрав может «обезличить» сигаретные пачки

В министерстве прорабатывают вопрос о едином стандарте пачек сигарет без логотипов.
#Новости
5172
0
17 октября 2018
В министерстве прорабатывают вопрос о едином стандарте пачек сигарет без логотипов.

Министерство здравоохранения России совместно с экспертами других ведомств подняло вопрос о разработке федерального проекта, направленный на формирование системы мотивации граждан к ведению здорового образа жизни, включая снижение курения. Среди прочих мер обсуждается и вопрос введения «обезличенных» пачек сигарет. Сообщает информагентство «РИА Новости», ссылаясь на слова министра здравоохранения Веронику Скворцову.

Министр выделила главные задачи проекта — это сокращение доступности табачной продукции, уменьшение числа мест для курения, дополнительное информирование населения о вреде табака. Важной мерой также станут «обезличенные» пачек сигарет. Такие пачки не будут содержать логотипов, а названия марок будут написаны единым шрифтом. Однако этот вопрос требует изменения законодательства Евразийского экономического союза, отметила Скворцова.

Также на электронные сигареты будут распространяться такие же правила и меры регулирования, что и на любую другую табачную продукцию.

По словам министра, введенные с 2014 года меры позволили снизить потребление табака более чем на 20%, поэтому сейчас «останавливаться на достигнутом нельзя». В дальнейшем Минздрав планирует добиться уменьшения розничной продажи сигарет с 1,5 до 1,15 тысяч штук на душу населения за счёт «последовательной денормализации курения».

18+ Курение вредит вашему здоровью!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

0
Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
by the way

С сайта удаляются комментарии, содержащие: мат и бранную лексику; разжигание межнациональной розни; призывы к экстремистским действиям; возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства; оскорбления участников дискуссии и героев статей; рекламу; персональные данные, включая телефоны и адреса; спам и флуд. Аккаунты пользователей, нарушающих правила комментирования, блокируются. Мнения авторовов может не совпадать с мнением Редакции.

Плагиат студии артемия лебедева
11 примеров может плагиата, а может и не очень от Студии Артемия Лебедева
Кто-то скажет, что «совсем нетрудно дойти до такого хода самостоятельно - не обязательно воровать», однако, иногда сходство очень поражает.
6954 1

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: