0
1772
09.04.2017

YouTube позволит размещать рекламу только тем видеоканалам на своем сайте, которые собрали более 10 тыс. просмотров, сообщает компания.


При достижении этой отметки она изучит представленный контент, чтобы решить, может ли тут быть размещена реклама. Переход к новому режиму разрабатывался с ноября и делается в том числе для того, чтобы ограничить кражу контента одними каналами у других ради выручки. YouTube долгое время позволяла всем создателям видеоконтента подавать заявку на размещение рекламы и, как правило, эти заявки одобрялись.

С одной стороны, такая тактика позволила рекламодателям доносить свою информацию до относительно «глухих» уголков интернета, а создатели любительского видео могли немного заработать на этом. С другой стороны, реклама появлялась и с материалами спорного содержания — расистскими, поддерживающими террористов и т. д., пишет WSJ. После того как СМИ в последние недели рассказали о таких случаях, некоторые крупные рекламодатели сократили свои расходы в YouTube или вовсе отказались от трат на размещение рекламы здесь. В ответ YouTube пообещала лучше контролировать контент и обеспечить рекламодателям больше прозрачности и контроля.

По материалам rns.online
e-max.it: your social media marketing partner
© 2016 BYTHEWAY.BY
IDEW MEDIA. CREATIVE TECHNOLOGY
Разработка сайта -DMGA