Mark Formelle опубликовал петицию в защиту женской красоты

В преддверии 8 марта Mark Formelle объявил о начале сбора подписей в защиту прав женщин
#Новости
1198
8 февраля 2018
В преддверии 8 марта Mark Formelle объявил о начале сбора подписей в защиту прав женщин

Быть красивой, привлекательной и желанной – неотъемлемое право любой женщины, уверена компания Mark Formelle. И призывает всех, кто считает так же, присоединиться к ней, поставив лайк или оставив свою подпись под петицией, размещенной на сайте change.org официальном сайте и в социальных сетях компании.

Известного испанского художника Франсиско Гойю в 1808 году инквизиция обвинила в безнравственности за создание картины «Маха обнаженная». Спустя 210 лет в Беларуси нашлось более тысячи человек, которые потребовали запретить рекламу женского белья, колготок и соляриев, так как в этой рекламе используются образы красивых полуобнаженных женщин и мужчин.

Обратившись в Национальное собрание, Совет Министров, Министерство культуры и Мингорисполком, инициаторы запрета заявили, что такая реклама, по их мнению, «дискредитирует Республику Беларусь в глазах граждан государств с устойчивыми морально-этическими нормами», «порочит объекты, являющиеся историко-культурными ценностями», «пропагандирует сексуальную распущенность», да и вовсе «формирует образ женщины исключительно, как сексуального объекта».

«Когда мы прочитали об этом, то были поражены и шокированы. Тысячи лет женская красота вдохновляла художников и скульпторов на создание произведений искусства, а мужчин в целом – на подвиги. И никто в здравом уме (ну, за исключением той самой средневековой инквизиции) не думал о том, чтобы лишить женщин права быть красивыми и привлекательными. «Сексуально объективированная» скульптура Венеры Милосской – одно из известнейших произведений искусства. Картина «Даная» Рембранта служит украшением экспозиции Эрмитажа», — говорится в официальном пресс-релизе компании.

В преддверии 8 марта Mark Formelle объявил о начале сбора подписей в защиту права всех наших самых лучших и любимейших женщин в мире выглядеть красиво!

Поддержать петицию можно на сайте change.org

Рассказать друзьям

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.