0
937
17.05.2017

“Яндекс” не ждет ничего плохого от украинских санкций. Решение властей Украины не окажет влияния на финансовые показатели интернет-компании.


Интернет-компания «Яндекс» не ожидает существенного влияния на свои финансовые показатели от санкций, которые ввели украинские власти, сообщает РБК со ссылкой на сообщение российской компании.



«Яндекс развивает свои сервисы для Украины с 2005 года. Больше 12 лет мы делаем украинский поиск, карты украинских городов, навигацию, образовательные проекты и ещё несколько десятков разных проектов. Всё это время наша украинская команда работает в строгом соответствии с законодательством Украины, вкладывает все свои усилия в создание качественных продуктов.

К сожалению, решение о санкциях касается не только нас. Это санкции против 11 миллионов украинских пользователей, которые ежемесячно выбирают наши сервисы, и против тысяч украинских организаций, которые используют наши технологии и сервисы для развития своих бизнесов. Бизнес группы компаний Яндекса, конечно, очень большой, и санкции не окажут на него негативного влияния. Но мы считаем Украину важной частью нашей работы и сожалеем, что санкции сводят на нет все многолетние усилия нашей команды. Главный пострадавший от санкций — это украинский пользователь. Очень жаль.»

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко одобрил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о вводе санкций против ряда физических и юридических лиц, в том числе российских. В черном списке оказались «Аэрофлот», «Ак Барс Аэро», «ВИМ-АВИА», Red Wings, Банк Москвы, Газпром Банк, «Ростех», а также крупнейшие IT-игроки, в том числе «Яндекс» и его украинская «дочка» «Яндекс.Україна», «Лаборатория Касперского», ABBYY, Mail.Ru Group, «ВКонтакте» и др.


e-max.it: your social media marketing partner
© 2016 BYTHEWAY.BY
IDEW MEDIA. CREATIVE TECHNOLOGY
Разработка сайта -DMGA