Президент назначил нового директора «Беларусьфильма»

Александр Лукашенко согласовал назначение Владимира Карачевского гендиректором Национальной киностудии «Беларусьфильм».
#Новости
6035
0
7 марта 2018
Александр Лукашенко согласовал назначение Владимира Карачевского гендиректором Национальной киностудии «Беларусьфильм».

Владимир Карачевский родился 4 июня 1970 года в Кричеве. Окончил Могилевское музыкальное училище (преподаватель по классу баян, артист) и университет культуры и искусств (режиссура народных обрядов и праздников) и Академию управления при президенте.

Фото — TUT.BY

Работал учителем музыки и пения, культорганизатором, инструктором по организационно-массовой работе. Позднее занимал посты начальника отдела культуры администрации Советского района Минска (2001−2008), начальника управления культуры Мингорисполкома (2008−2010), первого замминистра культуры (2010−2014). Последние четыре года являлся директором Республиканского театра белорусской драматургии и зарекомендовал себя одним из лучших госуправленцев в сфере государственного театра.

О том, что Игорь Поршнев (предыдущий гендиректор, который занимал эту должность с 2015 года) покинет эту должность, стало известно неделю назад. Об этом TUT.BY сообщил режиссер Андрей Курейчик, сославшись на собственные источники в «Беларусьфильме». Эту информацию TUT.BY также подтвердил источник в Министерстве культуры.

Курейчик видел три причины, которые в совокупности, или каждая по отдельности, могли послужить поводом для отставки гендиректора «Беларусьфильма».

— Во-первых, это фильм «Следы на воде» и последовавший за ним скандал с Кончаловским. Во-вторых — сборы «Тум-Паби-Дум». В Минске фильм собрал 1600 долларов, а посмотрело его всего около трех тысяч зрителей. Ну и третья причина — фильм «Не игра», который вышел без фамилии режиссера в титрах — судя по всему, за этим скрывается какой-то очередной скандал. При этом похвастать тоже нечем. Два фильма, на которые были потрачены бюджетные деньги, так и не вышли. «Держись за облака» должны были показать весной 2017 года. Сериал «Автошкола» также не продан. А ведь на каждый из этих проектов было потрачено более миллиона долларов государственных средств, — предположил Курейчик.

По материалам: tut.by

 

Рассказать друзьям

0
Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
by the way

С сайта удаляются комментарии, содержащие: мат и бранную лексику; разжигание межнациональной розни; призывы к экстремистским действиям; возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства; оскорбления участников дискуссии и героев статей; рекламу; персональные данные, включая телефоны и адреса; спам и флуд. Аккаунты пользователей, нарушающих правила комментирования, блокируются. Мнения авторовов может не совпадать с мнением Редакции.


Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.