Wargaming уволила сотрудников, опубликовавших снимки «Гарольда». Комментарий компании

В пятницу 17 марта в сети появились снимки героя мема «скрывающий боль Гарольд», сделанные в минском офисе Wargaming.
#Новости
9166
23 марта 2018
В пятницу 17 марта в сети появились снимки героя мема «скрывающий боль Гарольд», сделанные в минском офисе Wargaming.

Как стало известно редакции dev.by, двое сотрудников разработчика «танков» лишились работы за их публикацию.

Вскоре после публикации новости про неожиданное событие снимки пропали из открытого доступа (в соцсети Instagram). В понедельник 20 марта их авторов известили о прекращении трудовых отношений с компанией. dev.by удалось связаться с одним из них, Александром Хващевским, чемпионом Беларуси, мастером спорта по армрестлингу. В Wargaming он работал фитнес-тренером.

 
Источник фото: https://citydog.by/post/zaden-wargaming-uvolili/

По его словам, не все работники были в курсе того, что публиковать фотоснимки с «Гарольдом, скрывающим боль» запрещено. Официальное письмо в корпоративной почте пришло только ближе к вечеру, уже после появления информации в медиа, утверждает Александр.

«Я, конечно, понимаю, почему компания так поступила, но всё равно неприятно. […] С моей стороны это была глупость, но увольнять из-за фотографии — это тоже выглядит довольно глупо», — считает Александр Хващевский.

Он также утверждает, что работал по договору подряда и не подписывал тех документов, которые запрещают «контрактникам» разглашать определённую корпоративную информацию.

По мнению фитнес-тренера, он быстро найдёт другую работу: Wargaming для него была скорее «подработкой». Второму уволенному сотруднику, дизайнеру интерактивных медиа, работавшему по контракту, в этом смысле может быть сложней, считает Александр Хващевский.

Эту ситуацию прокомментировали в компании.

— Ситуация с увольнением неприятная для компании, так как связана не с профессиональными навыками и результатами работы, а с нарушением норм корпоративных правил и этики, — поясняет директор по связям с общественностью в Wargaming Иван Кузнецов. — Как в любой крупной компании, в Wargaming есть правила, ограничивающие раскрытие информации сотрудниками, в том числе и в социальных медиа. Это необходимые меры защиты интересов всей команды, которая работает над проектом.

По материалам dev.by
Рассказать друзьям

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.