В Беларуси появились первые банкоматы с уникальной функцией для благотворительных взносов

Совместная инициатива Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Приорбанка
#Новости
8152
0
14 апреля 2018
Совместная инициатива Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Приорбанка

В Минске прошёл запуск первых банкоматов Приорбанка с функцией сбора средств для благотворительного проекта «Семья каждому ребёнку». Совместная инициатива Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Приорбанка помогает детям с инвалидностью, живущим в домах-интернатах восстановить контакт с родителями или найти новую семью, а молодым людям с инвалидностью наладить самостоятельную жизнь при поддержке специалистов и волонтеров.

Презентация началась с танцевального флешмоба. В нём приняли участие люди, которые уже стали частью проекта: дети с особенностями развития, волонтеры, представители Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Приорбанка. Флешмоб поддержала призер Паралимпиад и чемпионатов мира Людмила Волчек. Как объясняют организаторы, танец — это символ объединения, которое так важно в достижении целей проекта «Семья каждому ребёнку».

Сейчас внести свой вклад в проект можно в 15 банкоматах Минска. Скоро специальная функция появится во всех банкоматах Приорбанка страны. Первыми этой возможностью воспользовались Представитель ЮНИСЕФ в Республике Беларусь доктор Рашед Мустафа Сарвар и Заместитель Председателя Правления Приорбанка Розенберг Бернд.

«Культура благотворительности в Беларуси еще только начинает развиваться. Нам очень хочется, чтобы люди, помогающие проекту, разово или через оформление подписки, гордились этим. Новая опция в банкоматах Приорбанка уникальна. Мы стали первыми в стране, кто внедрил возможность сделать благотворительный взнос в таком формате. Это очень простой способ помочь: вы тратите меньше минуты, но вносите очень существенный вклад в будущее детей. Не бывает маленькой помощи: 1 рубль, но регулярно, может повлиять на судьбу ребёнка с инвалидностью и систему оказания помощи людям с инвалидностью», — отмечает доктор Рашед Мустафа Сарвар, Представитель ЮНИСЕФ в Республике Беларусь.

Как внести вклад в проект «Семья каждому ребенку» с помощью банкомата:

  1. После совершения операции перед возвратом карты каждый клиент увидит на экране информационную заставку с предложением помочь проекту: кнопки «Да» и «Нет».
  2. Вариант «Нет» — клиент получает свою карту обратно.
  3. Вариант «Да» — клиент вводит пин-код и указывает любую сумму, которой он готов поделиться с проектом (начиная от 1 BYN).

Весь процесс занимает не более 15 секунд.

«Мы хотим дать возможность каждому нашему клиенту стать частью проекта и делаем этот процесс простым и удобным. Наш подход уже оценили пользователи мобильного и интернет-банкинга, — прокомментировал Заместитель Председателя Правления Приорбанка Розенберг Бернд. — Мы не могли не задействовать банкоматы, как канал сбора средств, ведь во всей Беларуси их насчитывается более 400. Благодаря этому решению, культура благотворительности приобретает действительно национальный масштаб и доступна во всех регионах страны».

Проект «Семья каждому ребёнку» стартовал в ноябре 2017 года. За это время внести свой вклад смогли уже более 3500 человек, а многие из них неоднократно. Около половины из них оформили ежемесячную подписку и помогают детям с инвалидностью на регулярной основе. Общая сумма пожертвований за первые 5 месяцев составила около 55 000 рублей.

Все собранные средства будут направлены на финансирование программы, которая:

  1. даст детям с инвалидностью шанс проживания в семейном окружении;
  2. расширит услуги для семей, воспитывающих таких детей;
  3. поможет обучить специалистов и приемных родителей новым методам ухода и реабилитации детей с инвалидностью;
  4. усовершенствует услугу социальной передышки для семей, воспитывающих детей с инвалидностью;
  5. окажет содействие в развитии комплексной помощи семьям, воспитывающим детей с инвалидностью, с целью сохранения ребенка в семье;
  6. расширит возможности детей с инвалидностью получить профессию и реализовать их право на сопровождаемое проживание и увеличит их шансы на успешную социальную интеграцию.

«Мне приятно присутствовать на этом важном для проекта событии не как зрителю, а как участнику, потому что его идея мне очень близка. Сплоченность и поддержка родных дала мне силы и понимание, что вместе мы сможем выдержать все, — прокомментировала паралимпийская чемпионка Людмила Волчек. — Мир не стоит на месте: люди с инвалидностью побеждают на Паралимпиадах, конкурсах красоты и просто выходят на улицы!  Дети с инвалидностью должны ходить в обычные школы, чтобы привыкать к полноценному общению. Ну а нам есть чему у них поучиться — доброте, искренности и честности. Только прочувствовав эту проблему, люди поймут, как важна их помощь и как легко её можно оказать».

Регулярные взносы и подписка на благотворительность помогают проекту «Семья каждому ребёнку» приблизиться к достижению поставленных целей. Перечислить средства на счёт проекта можно также с помощью сайта UNICEF, где каждый желающий может оформить подписку на автооплату — ежемесячное списание с карты любой суммы от 1 BYN. Поддержать инициативу также можно через платежно-справочные терминалы, мобильный и Интернет-банкинг  Приорбанка, USSD-запрос *222*22# для абонентов МТС. В дальнейшем планируются и другие дополнительные механизмы, позволяющие любому неравнодушному узнать о проекте и поддержать его.

Рассказать друзьям

0
Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
by the way

С сайта удаляются комментарии, содержащие: мат и бранную лексику; разжигание межнациональной розни; призывы к экстремистским действиям; возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства; оскорбления участников дискуссии и героев статей; рекламу; персональные данные, включая телефоны и адреса; спам и флуд. Аккаунты пользователей, нарушающих правила комментирования, блокируются. Мнения авторовов может не совпадать с мнением Редакции.


Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.