0
1486
02.10.2016

Фонд исследований рекламы (ARF) представил результаты исследования относительно лучшей стратегии для кампаний в мультиплатформенном мире.

Фонд проанализировал 5000 кампаний для ТВ, радио, печати и digital в 45 странах. Среди ключевых выводов: «Инвестиции в разные платформы дают больший ROI, чем инвестиции в одну платформу. К примеру, кампания на двух платформах дает на 19% больше ROI, чем на одной. На трех платформах – на 23% больше, на пяти – на 35%. Digital плюс ТВ могут увеличить ROI на 60%. Такая стратегия находит отклик и у миллениалов, которые потребляют традиционные и новые медиа. Даже для потребителей в возрасте от 18 до 24 лет оптимальным миксом будет 71% традиционных медиа (ТВ, радио, печать) и 29% digital (включая видео, медийную рекламу и платный поиск).



Другими словами, не только мобильная реклама. «Усиленные инвестиции в некоторые digital форматы может уменьшить ROI и даже привести к падению продаж. Хотя, эти выводы были сделаны на основе баннерной рекламы на ПК – не самом вовлекающем формате. Самую большую эффективность дают кампании, проводимые на разных платформах, но заточенные под каждую платформу. «Когда кампании объединены на разных платформах, активация памяти улучшается, отметил представитель фонда.
e-max.it: your social media marketing partner
© 2016 BYTHEWAY.BY
IDEW MEDIA. CREATIVE TECHNOLOGY
Разработка сайта -DMGA