.

Adidas убрал с сайта платье с гербом СССР после критики литовского МИДа

Компания удалила платье из онлайн-магазина, но ситуацию пока никак не прокомментировала.
#Новости
4416
0
10 мая 2018
Компания удалила платье из онлайн-магазина, но ситуацию пока никак не прокомментировала.

Производитель спортивной одежды Adidas убрал со своего сайта платье, которое стало поводом для критики и обвинений компании в «империалистической ностальгии» по Советскому союзу. При этом никаких комментариев о возникшей ситуации представители Adidas так и не дали, пишет The Calvert Journal.

Adidas

Скандал вокруг платья, на котором есть надпись USSR и герб Советского союза, разразился несколько дней назад. В твиттере министерства иностранных дел Литвы появилось сообщение: «Болезнь империалистической ностальгии все еще встречается. Немного удивительно видеть это от знаменитой Adidas».

Позже аналогичную позицию занял украинский Институт национальной памяти. Его глава Владимир Вятрович уведомил украинское подразделение Adidas о том, что распространение коммунистической символики — точно так же, как и нацистской — в Украине запрещено. «В случае обнаружения реализации подобных товаров компании Adidas на территории Украины Институт национальной памяти будет вынужден обратится в правоохранительные органы», — заявил Вятрович.

Возмущение чиновников поддержали и многие интернет-пользователи, которые публиковали посты с хэштегом #stopadidas, призывая к бойкоту продукции Adidas.

Adidas

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
by the way

С сайта удаляются комментарии, содержащие: мат и бранную лексику; разжигание межнациональной розни; призывы к экстремистским действиям; возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства; оскорбления участников дискуссии и героев статей; рекламу; персональные данные, включая телефоны и адреса; спам и флуд. Аккаунты пользователей, нарушающих правила комментирования, блокируются. Мнения авторовов может не совпадать с мнением Редакции.

Секс в рекламе, Рекламная кампания, PRO.ОБЗОР
20 примеров рекламы с сексуальным контентом
Провокационные рекламные кампании: работает ли секс в рекламе?
10117 0

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: