Со студией Лебедева расторгли контракт на логотип Петербурга

Все права на логотипы вернули ООО «Студия Артемия Лебедева». В ведомстве отметили, что не будут настаивать на удалении уже существующих стендов с логотипом
#Новости
3479
0
5 июня 2018
Все права на логотипы вернули ООО «Студия Артемия Лебедева». В ведомстве отметили, что не будут настаивать на удалении уже существующих стендов с логотипом

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга расторг контракт на создание серии логотипов города со Студией Артемия Лебедева. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на руководителя Санкт-Петербургского УФАС Вадима Владимирова. Ранее ведомство признало заключенный контракт незаконным.

«29 мая отменен, расторгнут контракт со Студией Артемия Лебедева, приняты меры к тому, чтобы прекратили использовать графические изображения, которые были куплены за 1 рубль», — рассказал журналистам Вадим Владимиров. Антимонопольная служба не будет настаивать на удалении уже существующих стендов с логотипом, но проследит за тем, чтобы они не использовались в дальнейшем, добавил он.

Все права на основной логотип и серию других на его основе были возвращены Студии Артемия Лебедева, отмечается в уведомлении, которое комитет направил в адрес управления 29 мая.

Отмены контрактов добивалась компания «Григорьев Борис и партнеры». Ее представители направили заявление в региональное управление ФАС, утверждая, что они не были уведомлены о проведении конкурса, поэтому не смогли принять в нем участие. В студии отмечали, что не рассчитывали на коммерческое обогащение, рассчитывая передать созданный логотип в собственность Санкт-Петербурга.

В 2017 г. Комиссия Санкт-Петербургского управления ФАС признала наличие нарушений при заключении контракта между городским комитетом по развитию туризма и компанией Лебедева и выдала предписание расторгнуть договор. А в апреле этого года Арбитражный суд Северо-Западного округа (третья инстанция) подтвердил законность предписания УФАС.

По материалам adindex
Рассказать друзьям

0
Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
by the way

С сайта удаляются комментарии, содержащие: мат и бранную лексику; разжигание межнациональной розни; призывы к экстремистским действиям; возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства; оскорбления участников дискуссии и героев статей; рекламу; персональные данные, включая телефоны и адреса; спам и флуд. Аккаунты пользователей, нарушающих правила комментирования, блокируются. Мнения авторовов может не совпадать с мнением Редакции.


Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.