.

Лабутен защитил в суде эксклюзивное право на красные подошвы

Французский дизайнер Кристиан Лабутен отстоял эксклюзивные права использование красной подошвы в туфлях на высоком каблуке
#Новости
2926
0
13 июня 2018
Французский дизайнер Кристиан Лабутен отстоял эксклюзивные права использование красной подошвы в туфлях на высоком каблуке

Европейский суд юстиции в Люксембурге принял сторону французского дома обуви Christian Louboutin в споре за эксклюзивное право на использование красной подошвы в туфлях на высоком каблуке. Об этом сообщает Bloomberg.

Christian Louboutin

В решении суда отмечается, что марка, включающая красный цвет подошвы не покрывается запретом на регистрацию формы обуви. Таким образом, суд признал, что сочетание цвета, нанесенного на подошву туфель, может быть товарным знаком в ЕС.

Christian Louboutin

После вердикта Европейского суда юстиции дело вернется в суд Гааги. В Christian Louboutin ожидают, что голландский суд защитит права марки.

Christian Louboutin

Процесс об эксклюзивности красного цвета в обуви Christian Louboutin тянется с 2012 года. Дизайнер подал иск против голландской Van Haren. Эта марка продавала более дешевые туфли с красной подошвой. Суд первой инстанции поддержал позицию французского дома моды, а Van Haren пришлось приостановить продажи этих моделей обуви. Голландская компания подала апелляцию, которая в итоге дошла до высшей судебной инстанции в ЕС.

По материалам LIGA.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
by the way

С сайта удаляются комментарии, содержащие: мат и бранную лексику; разжигание межнациональной розни; призывы к экстремистским действиям; возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства; оскорбления участников дискуссии и героев статей; рекламу; персональные данные, включая телефоны и адреса; спам и флуд. Аккаунты пользователей, нарушающих правила комментирования, блокируются. Мнения авторовов может не совпадать с мнением Редакции.

Плагиат студии артемия лебедева
11 примеров может плагиата, а может и не очень от Студии Артемия Лебедева
Кто-то скажет, что «совсем нетрудно дойти до такого хода самостоятельно - не обязательно воровать», однако, иногда сходство очень поражает.
7539 1

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: