Солидарности пост. Неизвестный ранил ножом заместителя главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр

Журналистка госпитализирована, ее жизни ничего не угрожает.
#Новости
4615
24 октября 2017
Журналистка госпитализирована, ее жизни ничего не угрожает.

Вчера неизвестный ворвался в редакцию радиостанции «Эхо Москвы» и ранил ножом заместителя главного редактора радиостанции Татьяну Фельгенгауэр сообщил в Twitter главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

«Она госпитализирована, ей поставлен катетер», – написал Венедиктов. В настоящий момент угрозы для жизни Фельгенгауэр нет, говорится на сайте «Эха Москвы».

Нападавший задержан охраной и передан полиции. Мотивы преступления устанавливаются. «В данный момент МВД предупреждено о случившемся, в здании работает полиция», – добавил Венедиктов. В Генеральной прокуратуре назвали вопиющей историю с нападением на журналиста — «мы держим ситуацию на контроле» – заявил представитель ведомства.

Союз журналистов России расценивает нападение на Татьяну Фельгенгауэр как атаку на свободу слова, — об этом заявил глава Союза Всеволод Богданов. В последние годы значительно вырос градус напряжения и раздражения в обществе. это может привести к эмоциональному всплеску у людей с неустойчивой психикой, — сказал в эфире «Эха Москвы» писатель Дмитрий Глуховский.

Мэр Москвы Сергей Собянин шокирован нападением на журналиста «Эхо Москвы». Он написал в своем Твиттере, цитирую: «Делаем всё, чтобы восстановить здоровье. Держу ситуацию на контроле».

Гендиректор «Эхо Москвы» Екатерина Павлова пообещала, что после нападения охрана редакции будет усилена. Ведутся переговоры об усилении безопасности всего здания.

Редакция BTW.Creative Online разделяет «чувство острой тревоги за судьбу Татьяны» и желает скорейшего выздоровления.


Рассказать друзьям

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.