Американский бренд спародировал неудачную надпись на куртке Мелании Трамп и распродал вещи за сутки

#Новости
2476
25 июня 2018

21 июня жена президента США Мелания Трамп отправилась на встречу с детьми нелегальных мигрантов в куртке Zara с надписью «Мне вообще-то плевать, а вам?» (I really don’t care, do u?).

Такой выбор вызвал шквал критики в СМИ и соцсетях. Бренд одежды Wildfang из Портленда, штат Орегон, выпустил свою версию куртки и распродал мини-коллекцию за сутки, пишет ABCnews.

На куртке от Wildfang оригинальную надпись заменила фраза «Мне действительно не наплевать, а вам?» (I really care, do u?). Мини-коллекция состоит из куртки, бомбера и футболки стоимостью от $40 до $98.

Альтернативный жакет стоит $98, тогда как оригинальная куртка Zara, которую выбрала первая леди США, — всего $39.


За первые сутки Wildfang удалось продать вещей на $50 тыс. Сейчас коллекция недоступна: абсолютно все вещи распроданы.


CEO компании Эмма Макилрой рассказала, что сначала Wildfang опубликовала фотографии вещей. Они сразу же стали вирусными, и тогда команда бренда решила выпустить коллекцию и работала круглые сутки без остановки. При этом в компании работает всего 15 человек.

Все вырученные от продажи деньги бренд пообещал отдать Raices — некоммерческой организации из Техаса, которая помогает семьям иммигрантов и беженцев. По словам Макилрой, Wildfang намерена собрать еще $50 тыс.

Рассказать друзьям

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.