Bloomberg составил рейтинг богатейших семей мира

Bloomberg представил рейтинг самых богатых в мире семей. В список попали 25 кланов, чье совокупное состояние составляет $1,1 трлн.
#Новости
6829
0
28 июня 2018
Bloomberg представил рейтинг самых богатых в мире семей. В список попали 25 кланов, чье совокупное состояние составляет $1,1 трлн.

Самой богатой в мире семьей агенство признало Уолтонов, которые владеют сетью супермаркетов Walmart из почти 12 тыс. магазинов. Их состояние оценивается в $151,5 млрд.

С большим отрывом от лидера рейтинга, второе место занимают Чарльз и Дэвид Кох, сыновья Фреда Коха. Bloomberg оценивает их состояние в $98,7 млрд. Фред Кох основал бизнес в 1940 году, и позднее им начали заниматься четверо братьев. В 1983 году Фредерик и Уильям продали свои доли в корпорации, в рейтинге миллиардеров они не значатся.

Третье место занимает семья Марс — наследники кондитерского бизнеса, которую в начале XX века основал Фрэнк Марс. Mars Inc. до сих пор остается семейным бизнесом и полностью принадлежит членам клана. Их состояние оценивается в $89,7 млрд.

В пятерку богатейших семей также вошли семьи из Бельгии (ван Дамм, де Мевиус и де Шпельберх), контролирующие пивоваренную компанию Anheuser-Busch InBev. Их совокупное состояние оценивается в $54,1 млрд. Семья Дюма, которой принадлежит дом мод Hermes и чье состояние составляет $49,2 млрд, занимает пятое место.

Рассказать друзьям

0
Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
by the way

С сайта удаляются комментарии, содержащие: мат и бранную лексику; разжигание межнациональной розни; призывы к экстремистским действиям; возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства; оскорбления участников дискуссии и героев статей; рекламу; персональные данные, включая телефоны и адреса; спам и флуд. Аккаунты пользователей, нарушающих правила комментирования, блокируются. Мнения авторовов может не совпадать с мнением Редакции.


Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.