.

Российское видеоагентство «зажгло» неработающие неоновые вывески времен СССР

Пока сделать это удалось только с помощью компьютерной графики, но авторы рассчитывают, что вскоре все это сможет превратиться в настоящий проект.
#Новости
4427
0
17 ноября 2017
Пока сделать это удалось только с помощью компьютерной графики, но авторы рассчитывают, что вскоре все это сможет превратиться в настоящий проект.

Команда российского видеоагентства Massfilm Production опубликовала видеоролик, в котором «подсветила» старые неоновые вывески в Новосибирске. Когда-то они создавали особую атмосферу и были частью визуального облика города, но после развала СССР оказались ненужными — местные власти решили просто отключить их в целях экономии электроэнергии. Авторы видео попытались вернуть вывески к жизни — хотя бы с помощью компьютерной графики.

«Пару лет назад, прогуливаясь по городу, мы заметили, что советских вывесок в городе достаточно много, — рассказали в Massfilm Production. — Они зачастую незаметны, сливаются со старыми фасадами, крышами, ветшают и не реставрируются. Постепенно их демонтируют. И как-то сошлось — нам давно казалось, что нашему родному городу не хватает ярких пятен, вспышек, а тут вот они — стоят на крышах домов заброшенные, бери и зажигай. К тому же с этими вывесками многих людей связывают воспоминания из детства, это важно. Мы подумали, что это может стать крутой интересной историей. Так получился этот проект».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

0
Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
by the way

С сайта удаляются комментарии, содержащие: мат и бранную лексику; разжигание межнациональной розни; призывы к экстремистским действиям; возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства; оскорбления участников дискуссии и героев статей; рекламу; персональные данные, включая телефоны и адреса; спам и флуд. Аккаунты пользователей, нарушающих правила комментирования, блокируются. Мнения авторовов может не совпадать с мнением Редакции.


Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: