7 августа 2018
#Новости

Обыски в TUT.BY: главреда Марину Золотову и ее коллег задержали на 3 дня

В офисе портала TUT.BY с самого утра сотрудники правоохранительных органов проводят обыск, пишет сам портал.
8478
0

Главреда Марину Золотову и ее коллег задержали на 3 дня

Дочь одной из редакторов TUT.BY Галины Власик Валерия рассказала радио «Свабода», что ее мать, а еще главного редактора TUT.BY Марину Золотову и редактора Анну Колтыгину задержали на трое суток.

«Мне позвонили из Следственного комитета, сообщили, что мать задержана по статье 349 Уголовного кодекса на трое суток. На вопрос, можно ли с ней связаться, ответили, что нет, у нее забрали мобильный телефон. Сообщили также, что содержаться она будет в ЦИП на Окрестина, можно привезти передачу», – рассказала девушка журналистам.

Информация пока никак не подтверждается официально.

Журналистку БелаПАН Татьяну Коровенкова пока везут в Минск, чтобы провести обыск. Ей наняли адвоката, сообщила редактор БелаПАН Ирина Липай.

Позже радио «Свабода» стали известны фамилии еще двух задержанных в деле нелегального доступа к платной ленте новостей БЕЛТА – это журналисты TUT.BY Дмитрий Бобрик и Анна Ермаченок. Их процессуальный статус пока не известен, сообщает citydog.

Рассказать друзьям

0
Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
by the way

С сайта удаляются комментарии, содержащие: мат и бранную лексику; разжигание межнациональной розни; призывы к экстремистским действиям; возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства; оскорбления участников дискуссии и героев статей; рекламу; персональные данные, включая телефоны и адреса; спам и флуд. Аккаунты пользователей, нарушающих правила комментирования, блокируются. Мнения авторовов может не совпадать с мнением Редакции.


Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.