Рекламные кампании в мобильных приложениях в три раза эффективнее традиционных размещений на desktop

Значение мобильной рекламы растет – в 2017 году по оценкам Zenith глобальные расходы на мобильную рекламу впервые превысили сумму расходов на рекламу на стационарных устройствах, составив 53%.
#Pro.Обзор
2294
26 декабря 2017
Значение мобильной рекламы растет – в 2017 году по оценкам Zenith глобальные расходы на мобильную рекламу впервые превысили сумму расходов на рекламу на стационарных устройствах, составив 53%.

То, что mobile опередит desktop и даже телевидение по объемам рекламных бюджетов, многие эксперты прогнозируют уже давно. Однако очевидно, что прогнозы — дело рук спецаилистов, решения же принимают непосредственно рекламодатели. Почему компании отдают предпочтения мобильной рекламе, направляя в нее свои рекламные бюджеты?

Рекламодатель идет за своим покупателем — согласно данным statcounter.com в ноябре 2017 года 55% интернет пользователей заходили в сеть, используя мобильные устройства. В свободное от работы — а значит и от стационарного компьютера или ноутбука — время, в обед, в общественном транспорте или в магазине, пользователи очень часто ныряют в свой телефон или планшет. В эти моменты у них больше времени для восприятия нового контента и они проявляют более активный интерес к рекламе. Всё чаще пользователи принимают решение о покупке именно взаимодействуя с сообщением на своём мобильном устройстве. Даже если покупка не всегда совершается непосредственно с телефона, идея отправиться в торговый центр часто зарождается под влиянием импульса с “маленького экрана”.

Именно поэтому все больше рекламодателей, как e-commerce сферы, так и традиционных компаний, понимают, что смартфоны и планшеты играют очень важную роль во всем процессе покупки. Этот факт оказывает огромное влияние на способы коммуникации бренда с клиентом – увеличивается значение контекста, места и момента показа рекламного сообщения. Если рекламодатели хотят идти в ногу со своими клиентами, они просто не могут не реагировать на их потребности и желания в определенном месте и в конкретное время. Задача маркетологов заключается в том, чтобы как можно глубже понять поведения пользователей смартфонов и планшетов и предоставить им релевантное сообщение.

Как показывают результаты исследования comScore, мобильная реклама в три раза эффективнее рекламы на стационарных компьютерах.

В основном она занимает более половины видимого экрана и не теряется среди десятков других рекламных кампаний, положительно влияет на узнаваемость бренда, создает бОльшую тенденцию к рекомендациям и усиливает намерение покупки.

Многие специалисты рекламной индустрии, говоря о мобильной рекламе, имеют ввиду исключительно мобильные версии сайтов. Однако согласно исследованию comScore более 80% просмотров в смартфонах генерируют мобильные приложения – пользователи предпочитают приложения сайтам, так как это предполагает более удобный и быстрый доступ к контенту или сервису. При этом, устанавливая приложение на свой смартфон, пользователь соглашается предоставить информацию о себе и используемом им устройстве. Таким образом мобильные приложения дают нам возможность не только показывать рекламное сообщение, но и делать это максимально адресно на основании данных.

Ежедневно в Google Play и Apple App Store появляется от нескольких десятков до нескольких тысяч новых приложений. Большинство из них бесплатные и имеют рекламную модель монетизации. К счастью, для запуска мобильной кампании рекламодателям сегодня не нужно договариваться с каждым приложением о размещении в них рекламы — DSP платформы объединяют инвентарь тысяч площадок в единой системе и позволяют реализовывать кампании в тысячах приложениях и мобильных сайтах. При этом рекламодатель может одновременно использовать многочисленные таргетинги и настройки — ведь в большинстве случаев такие платформы интегрированы с DMP – огромными базами данных, которые позволяют собирать, и управлять данными.

Именно благодаря растущему интересу пользователей к мобильным приложениям и огромному количеству данных для точных таргетингов и объясняется столь стремительный рост вложений в мобильную рекламу и значимость мобильных коммуникаций брендов с клиентами в современном маркетинге.


Рассказать друзьям

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.