0
1368
05.01.2018

Мир спорта всё чаще радует нас серьёзными дизайн-работами.


И если некоторые работы просто привлекают за счёт скандальности (яркий тому пример — новое лого шахматной федерации), есть и приверженцы инноваций и нестандартных решений. Пример тому — новый дизайн Зимних Олимпийских игр-2022, которые пройдут в Пекине. История + современная игра с цветом и аналогией = запоминающийся логотип.





Художник Лин Куньчэн в своей работе опирается на многолетнюю историю китайской каллиграфии, вдохновлялся китайским символом 冬 — «зима». Верхняя часть логотипа изображает конькобежца, нижняя же похожа на лыжника. Оттенки голубого символизируют «мечты, будущее и чистоту льда и снега», в то время как контрастные вспышки красного и желтого цветов китайского национального флага символизируют страсть, молодость и жизненную энергию.



Также был представлен и логотип Параолимпийских игр 2022 года. Называться он будет «Летая высоко» и призван показать, что дух паралимпийцев не сломить. Сама фигура похожа на 飞 — «летать». Куньчэн говорит о том, что в зигзагообразном логотипе угадывается спортсмен на коляске, достигший финишной черты.





e-max.it: your social media marketing partner
© 2016 BYTHEWAY.BY
IDEW MEDIA. CREATIVE TECHNOLOGY
Разработка сайта -DMGA