.

Представлен логотип Олимпиады-2022

Мир спорта всё чаще радует нас серьёзными дизайн-работами.
#Pro.Обзор
6242
0
5 января 2018
Мир спорта всё чаще радует нас серьёзными дизайн-работами.

И если некоторые работы просто привлекают за счёт скандальности (яркий тому пример — новое лого шахматной федерации), есть и приверженцы инноваций и нестандартных решений. Пример тому — новый дизайн Зимних Олимпийских игр-2022, которые пройдут в Пекине. История + современная игра с цветом и аналогией = запоминающийся логотип.

Художник Лин Куньчэн в своей работе опирается на многолетнюю историю китайской каллиграфии, вдохновлялся китайским символом 冬 — «зима». Верхняя часть логотипа изображает конькобежца, нижняя же похожа на лыжника. Оттенки голубого символизируют «мечты, будущее и чистоту льда и снега», в то время как контрастные вспышки красного и желтого цветов китайского национального флага символизируют страсть, молодость и жизненную энергию.

Также был представлен и логотип Параолимпийских игр 2022 года. Называться он будет «Летая высоко» и призван показать, что дух паралимпийцев не сломить. Сама фигура похожа на 飞 — «летать». Куньчэн говорит о том, что в зигзагообразном логотипе угадывается спортсмен на коляске, достигший финишной черты.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

0
Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
by the way

С сайта удаляются комментарии, содержащие: мат и бранную лексику; разжигание межнациональной розни; призывы к экстремистским действиям; возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства; оскорбления участников дискуссии и героев статей; рекламу; персональные данные, включая телефоны и адреса; спам и флуд. Аккаунты пользователей, нарушающих правила комментирования, блокируются. Мнения авторовов может не совпадать с мнением Редакции.


Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: