.

Инструменты для дизайна-2017: чем пользуются дизайнеры чаще всего

Тейлор Палмер из UX Tools провёл интересный опрос среди дизайнеров в США и не только.
#Pro.Обзор
2582
0
8 января 2018
Тейлор Палмер из UX Tools провёл интересный опрос среди дизайнеров в США и не только.

Они отвечали на вопросы о том, какие инструменты используют для тех или иных задач, а также чего ждут от 2018 года.

Но давайте начнём с демографии. Из 1979 респондентов 499 представляют США; на втором месте Германия, третье — у Великобритании. Всего же в опросе поучаствовали дизайнеры из более чем ста стран. Но вернёмся к результатам.

По опыту опрашиваемые разделились на равные категории (если считать опыт до 2х лет как одну категорию), да и распределение в сфере дизайна также достаточно равномерно, что делает результаты исследования более правдоподобными. А вот с используемой платформой всё оказалось совсем не так. Mас держит первенство (85%), на втором месте Windows с 14%, на остальные системы выделено чуть больше процента.

Поэтому при ответах иногда варианты превалировали в зависимости от выбранной платформы. Для брейншторма и набросков идей большинство ответило, что просто используют карандаш и бумагу.

Во всех остальных категориях выиграл либо Sketch, либо резко набирающий популярность InVision. В целом по опросу лидирующие ответы для Мас и Windows совпадали, кроме категории «Инструмент для дизайна интерфейса»: большинство «яблочных» пользователей за Sketch, тогда как ребята с системами от Microsoft за Photoshop.

Ещё одним интересным вопросом стал «Какой инструмент вы больше всё ждёте в 2018 году?» После многочисленных крутых демо InVision Studio ждут все. Хотя лучшим, по мнению автора, вариантом ответа стал «пожалуйста, а можно пользоваться старыми инструментами — я только к ним привык».

С полными результатами опроса можно ознакомиться здесь


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

0
Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
by the way

С сайта удаляются комментарии, содержащие: мат и бранную лексику; разжигание межнациональной розни; призывы к экстремистским действиям; возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства; оскорбления участников дискуссии и героев статей; рекламу; персональные данные, включая телефоны и адреса; спам и флуд. Аккаунты пользователей, нарушающих правила комментирования, блокируются. Мнения авторовов может не совпадать с мнением Редакции.


Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: