.

Межвременье: немецкий фотограф снимает постсоветскую Россию

#Pro.Обзор
6055
0
2 октября 2018
Франк Херфорт создал серию эмоциональных фотографий о России и назвал ее «Русские сказки».
2 октября 2018

Межвременье: немецкий фотограф снимает постсоветскую Россию

Франк Херфорт создал серию эмоциональных фотографий о России и назвал ее «Русские сказки».
#Pro.Обзор
6055

Впервые Франк Херфорт первые побывал в России в 2000 или 2001 году. Однако первые попытки снимать в России были предприняты зимой 2005–2006 в Москве. Фотограф считает столицу России динамичным центром мира.

«С одной стороны, мне в этой стране было комфортно, а с другой — любопытно. Я вырос в ГДР, и у меня было похожее советское детство — может быть, поэтому я себя чувствую здесь очень естественно»

Мать, уроженка ГДР, часто рассказывала Франку о своих германо-советских «турах дружбы» на озеро Байкал. Поэтому фотографу очень хотелось посмотреть на страну воочию. Однако фотограф немного припозднился, и страна, в которую он приехал, уже звалась Россией.

Путешествуя по крошечным деревням страны, многие уголки России вызвали у немца стойкое ощущение, что время там остановилось. Казалось, здесь по-прежнему царит советская эпоха и ничего в действительности не поменялось.

«Я всегда стараюсь найти красоту и волшебство. Мне не интересно показывать бедность или богатство, хорошее или плохое. Я просто делюсь своим миром с помощью российских реалий. Но я люблю Россию, и мне по нраву её сценарии»

Немецкий фотограф, живёт и работает в двух странах, Германии и России. Снимает для рекламы и сотрудничает с The New York Times, Esquire, Harper’s Bazaar, GEO Germany, Observer, GQ Russia и многими другими СМИ. Обладатель наград от LensCulture, Hasselblad, International Photography Awards, British Journal of Photography и многих других.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

0
Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
by the way

С сайта удаляются комментарии, содержащие: мат и бранную лексику; разжигание межнациональной розни; призывы к экстремистским действиям; возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства; оскорбления участников дискуссии и героев статей; рекламу; персональные данные, включая телефоны и адреса; спам и флуд. Аккаунты пользователей, нарушающих правила комментирования, блокируются. Мнения авторовов может не совпадать с мнением Редакции.


Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: