.

Ученые выяснили, что мемы могут нанести вред здоровью людей

Оказывается, что с помощью мемов негативные постулаты смогут стать обыденностью.
#Pro.Обзор
3575
0
23 октября 2018
Оказывается, что с помощью мемов негативные постулаты смогут стать обыденностью.

Ученые из университета Лафборо провели очередное исследование, которое доказывает, что интернет-мемы плохо влияют на психическое и физическое здоровье людей. В опубликованном обращении к британскому парламенту исследователи предостерегают, что разного рода картинки, которыми пользователи делятся в сети, несут в себе «нездоровый посыл». По их мнению, мемы нормализируют отрицательные примеры поведения — троллинг, боди-шейминг и буллинг.

Как считает доктор Эшли Кейси, один из авторов исследования, с помощью мемов вещи, которые обычно осуждаются, получают публичное одобрение, проявляясь в смешных картинках. В качестве примера он приводит мемы о переедании:

По словам Кейси, люди стесняются таких вещей, как переедание, но как только на эту тему появляются мемы, это становится нормой. В зависимости от месседжа картинки, это может иметь как положительные, так и отрицательные последствия. В конкретном случае ученые бьют тревогу, опасаясь, что мемы негативно отобразятся на подростковом ожирении. В официальном заявлении говорится, что тинейджеры больше всех поддаются влиянию того, что транслируется в интернете.

По материалам Buro247.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

0
Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
by the way

С сайта удаляются комментарии, содержащие: мат и бранную лексику; разжигание межнациональной розни; призывы к экстремистским действиям; возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства; оскорбления участников дискуссии и героев статей; рекламу; персональные данные, включая телефоны и адреса; спам и флуд. Аккаунты пользователей, нарушающих правила комментирования, блокируются. Мнения авторовов может не совпадать с мнением Редакции.

Плагиат студии артемия лебедева
11 примеров может плагиата, а может и не очень от Студии Артемия Лебедева
Кто-то скажет, что «совсем нетрудно дойти до такого хода самостоятельно - не обязательно воровать», однако, иногда сходство очень поражает.
6954 1

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: