Искусственный интеллект превратит людей в «сверхсотрудников»

Прогноз от основателя секретной лаборатории Google X
#Pro.Обзор
6907
0
13 февраля 2018
Прогноз от основателя секретной лаборатории Google X

Основатель лаборатории секретного проекта Google X Себастьян Трун заявил, что в будущем искусственный интеллект позволит людям стать «сверхсотрудниками». Об этом пишет CNBC.

Трун рассказал, что считает искусственный интеллект инструментом, который сможет избавить людей от монотонной работы. По словам инженера, сотрудники начнут осваивать новые навыки и повышать квалификацию.

btw

«Если вы работаете кем-то (например юристом или доктором), вам наверняка приходится делать одни и те же вещи изо дня в день. Но искусственный интеллект, который научится делать то же самое, сделает вас сверхчеловеком и наделит могуществом».

СЕБАСТЬЯН ТРУН, основатель Google X

Все эти процессы приведут к серьезным изменениям, считает Трун: само общество изменится и станет более творческим, а люди будут заняты в основном развитием инноваций и изобретательством. Он напомнил, что искусственный интеллект уже сегодня применяется в медицине и других сферах.

Трун не только основал лабораторию, но и принимал участие в разработке беспилотных автомобилей Google. Он покинул компанию в 2014 году. Инженер также возглавляет лабораторию искусственного интеллекта в Стэнфордском университете и преподает там. Сейчас Трун занимается разработкой летающих автомобилей в основанном им стартапе Keety Hawk, который частично финансирует сооснователь Google Ларри Пейдж.

В конце января гендиректор Google Сундар Пичаи в ходе выступления на Всемирном экономичеком форуме (ВЭФ) в Давосе заявил, что технология искусственного интеллекта спасет человечество. По его мнению, ИИ повлияет на жизнь людей сильнее, чем огонь или электричество.

Рассказать друзьям

0
Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
by the way

С сайта удаляются комментарии, содержащие: мат и бранную лексику; разжигание межнациональной розни; призывы к экстремистским действиям; возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства; оскорбления участников дискуссии и героев статей; рекламу; персональные данные, включая телефоны и адреса; спам и флуд. Аккаунты пользователей, нарушающих правила комментирования, блокируются. Мнения авторовов может не совпадать с мнением Редакции.


Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.