0
3330
20.05.2017

Самый веселый дом на Зыбицкой, 6 продолжает обрастать новыми фасадами. Внутри нет и намека на приевшийся лофт: у входа всех встречает тики-статуя; стены украшают «прибитые к песку морской волной» звезды, ракушки и бутылки; у барной стойки висят качели, а напитки льются в кокосы и ананасы.

Концепция

Еще полгода назад создатели не увидели здесь ничего, кроме бетонных стен. Сегодня же, спустившись по крутой лестнице, можно попасть в бар, не похожий ни на один другой. В нем гостей намерены знакомить с ромовой культурой.



— Чем отличаемся от других? Да всем! Это первый в стране ромовый бар с тики-напитками и полноценной кухней, — делятся создатели.

Тики-культура возникла в 1930-х годах; тогда американцы ездили на Гавайи, привозили оттуда всякие аутентичные мелочи, вызывавшие интерес и набиравшие популярность. Появился первый тики-бар, потом еще и еще, и уже скоро это стало целой культурой. Отсутствие таковой в Минске до сегодняшнего дня — большое упущение.

Тики-культура — летняя и теплая. Прорабатывая интерьерные мелочи, создатели стремились сделать бар таким, каким он всплыл бы в вашем воображении при произнесении названия. Кстати, англоязычного нейминга избежали умышленно, решив, что «На пляже» — это стильно и понятно, а еще запоминается и идеально отражает концепт.

Здесь ждут всех, кто скучает по тропическим коктейлям в кокосах или ананасах и лету (или любит его так, что долго без него не может).

Интерьер

Первое, что вы видите, — тяжелая дверь, покрытая деревянными панелями и украшенная впечатляющей кованой тики-ручкой (мелочь, а приятно).





Даже дверная ручка здесь стилизована

Едва переступив порог, встречаетесь глазами с тики-маской. Прямо здесь, у входной двери, расположился первый мини-бар, в котором станут подавать пунши и коктейли в бутылках для бар-хопперов и тех, кто по какой-то причине не захочет спускаться вниз. Чтобы попасть в бар, придется пройти крутую лестницу и миновать пару зашторенных окон под шестиметровым потолком.







Заведение вышло очень самобытным; чтобы впечатлиться местной атмосферой, сюда достаточно зайти один раз. У входа встречает оптимистичный указатель и, конечно, тики-статуя: «он приехал из Гавайев; кстати, если положить руку ему в рот и загадать желание, оно точно сбудется».





Волшебная тики-статуя, говорят, исполняет желания

Сплошь и рядом — «эксклюзив» и «под заказ», даже доски на потолке; элементы декора съехались в бар «На пляже» из самых разных стран.



Соседствуют четыре условные зоны. Контактный пляжный бар растянулся почти на все помещение: здесь 30 мест, некоторые из них не стулья, а качели. Стены расписаны художником. Просторная зона предполагает танцы; в самом центре расположилась декорация, не лишенная практического смысла: внушительная бочка, на которую можно, оказавшись далеко от своего столика, поставить стакан с коктейлем.



Барная зона заведения; есть много места для танцев













За баром можно расположиться не только на стульях, но и на качелях

Все стены расписаны художником














Фото: Дмитрий Рыщук
По материалам Relax.by
e-max.it: your social media marketing partner
© 2016 BYTHEWAY.BY
IDEW MEDIA. CREATIVE TECHNOLOGY
Разработка сайта -DMGA