Fashion-компания теряет фолловеров в сетях из-за рекламы однополых пар

Известный нидерландский бренд мужских костюмов Suitsupply вызвал резкую критику в сетях в ответ на рекламную кампанию с обнимающимися мужчинами.
#Pro.Обзор
8051
0
23 февраля 2018
Известный нидерландский бренд мужских костюмов Suitsupply вызвал резкую критику в сетях в ответ на рекламную кампанию с обнимающимися мужчинами.

Кампания была запущена в онлайне и в магазинах в среду. В видео и на фото мужчины прикасаются друг ко другу и целуются.

Часть пользователей реклама оскорбила, другие же наоборот похвалили кампанию за то, что она сделала акцент на однополых парах. Тем не менее, бренд вызвал волну критических комментариев в сетях, а по данным NRC Handelsblad, компания потеряла 10 000 фолловеров Instagram после публикации рекламных постеров. Перед запуском активности основатель и руководитель бренда отметил, что влечение между людьми является важной частью рекламы моды, а кампания с влечением между мужчинами уже давно назрела и особенно релевантна для бренда. Фокке де Йонг также признал, что компания вероятно подвергнется критике. Бренд не впервые будоражит пользователей своей рекламой. В 2016 году его раскритиковали за «сексистскую» рекламу с мужчинами, которые веселились на гигантских полураздетых женщинах. В прошлом году сестринская компания Suistudio запустила рекламную кампанию с женщинами, которые использовали мужчин в качестве реквизита.  

Рассказать друзьям

0
Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
by the way

С сайта удаляются комментарии, содержащие: мат и бранную лексику; разжигание межнациональной розни; призывы к экстремистским действиям; возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства; оскорбления участников дискуссии и героев статей; рекламу; персональные данные, включая телефоны и адреса; спам и флуд. Аккаунты пользователей, нарушающих правила комментирования, блокируются. Мнения авторовов может не совпадать с мнением Редакции.


Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.