.

«Три билборда»: По всему миру проходят акции, вдохновленные фильмом Мартина Макдонаха

Идею, описанную в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», уже успели воплотить в Лондоне, Майами и Нью-Йорке.
#Pro.Обзор
4129
0
25 февраля 2018
Идею, описанную в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», уже успели воплотить в Лондоне, Майами и Нью-Йорке.

Картина британского режиссера Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» в очередной раз вдохновила активистов, которые пытаются бороться с бездействием полиции, чиновников или крупных организаций. За последние недели в разных странах прошло уже несколько акций, аналогичных той, что показана в фильме.

Три билборда, Рекламная кампания

Главная героиня «Трех билбордов» решила привлечь внимание к расследованию убийства ее дочери и арендовала три билборда, расположенных у въезда в родной город. Вскоре на них появились надписи: «Была изнасилована, пока умирала», «Никто до сих пор не арестован?» и «Как так вышло, шериф Уиллоуби?».

Вдохновившись действиями героини, сыгранной Фрэнсис Макдорманд, такую же акцию на прошлой неделе устроили в Лондоне: по городу стали разъезжать три автомобиля с рекламными щитами, надписи на которых гласили «71 погибший», «И ни одного арестованного?», «Как так вышло?». Таким образом участники движения Justice4Grenfell попытались привлечь внимание к расследованию обстоятельств пожара, который летом 2017 года произошел в лондонской высотке Grenfell Tower: тогда погиб 71 человек и еще 70 были ранены.

Три билборда, Рекламная кампания

Затем такая же акция прошла во Флориде — после того, как на местную школу напал вооруженный подросток, застреливший 17 человек. В этом случае надписи на щитах были адресованы сенатору штата: «Убиты в школе», «И до сих пор никакого контроля за оборотом оружия?», «Как так вышло, Марк Рубио?».

Три билборда, Рекламная кампания

Последняя на данный момент акция, вдохновленная картиной Мартина Макдонаха, прошла в Нью-Йорке. Билборды, которые появились прямо перед офисом ООН, сообщали о бездействии этой структуры в вопросе войны в Сирии: «500 тысяч убитых», «И до сих пор никаких действий?», «Как так вышло, Совет безопасности?».

Три билборда, Рекламная кампания

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
by the way

С сайта удаляются комментарии, содержащие: мат и бранную лексику; разжигание межнациональной розни; призывы к экстремистским действиям; возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства; оскорбления участников дискуссии и героев статей; рекламу; персональные данные, включая телефоны и адреса; спам и флуд. Аккаунты пользователей, нарушающих правила комментирования, блокируются. Мнения авторовов может не совпадать с мнением Редакции.

бтв, байзевей, портал креативной индустрии
30 примеров социальной рекламы против курения
На протяжении многих десятилетий врачи борются со столь пагубной привычкой, как курение.
9942 0

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: