Илон Маск и автор «Мира Дикого Запада» представили трейлер запуска Falcon Heavy с Tesla на борту

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск 10 марта на стенде сериала «Мир Дикого запада» на фестивале SXSW 2018 презентовал видео запуска ракеты Falcon Heavy с электрокаром Tesla Roadster на борту.
#Pro.Обзор
4970
13 марта 2018
Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск 10 марта на стенде сериала «Мир Дикого запада» на фестивале SXSW 2018 презентовал видео запуска ракеты Falcon Heavy с электрокаром Tesla Roadster на борту.

Ролик смонтирован совместно с создателем сериала Джонатаном Ноланом, пишет The Verge.

«В прошлом году я выпивал вместе со своим другом. Мы разговаривали о том, как вдохновлять людей. Как сделать так, чтобы они снова разговаривали о космосе?», — рассказал Нолан. Его другом был Илон Маск — вместе они придумали запустить в космос личный автомобиль предпринимателя, в стереосистеме которой играет песня Дэвида Боуи «Space Oddity».

Во время запуска ракеты Нолан находился в центре управления полетами SpaceX. «Я испытал невероятный душевный подъем. Мне понравилось, что сотрудники компании объединились ради общей цели. Тогда я решил передать ощущения того дня и создал этот ролик», — признался он.

В видео показана подготовка к запуску Falcon Heavy, реакция сотрудников компании и моменты приземления ступеней ракеты — включая потерю центрального ускорителя ракеты. «Это не трейлер фильма или ТВ-шоу. Мы надеемся, что это трейлер для одной из следующих частей человеческой истории», — заявил Маск.

6 января космическая компания SpaceX успешно запустила тяжелую ракету-носитель Falcon Heavy, которая считается самой большой в мире. Она доставила на орбиту капсулу с автомобилем Tesla. Планируется, что автомобиль будет вращаться вокруг солнца, время от времени приближаясь к Земле и Марсу.

Маск анонсировал запуск Falcon Heavy в марте 2017 года. Тогда он написал, что планирует запустить ракету в космос летом 2017 года. Пользователи Twitter поинтересовались, каким будет груз. Предприниматель ответил, что это будет «самая глупая затея, какую можно представить», и добавил, что секретным грузом космического аппарата Dragon, впервые запущенного в 2010 году, была «гигантская сырная голова».

Рассказать друзьям

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.